七股國小校慶 力暘能源獎助金圓夢 獲公益貢獻獎表揚

發稿時間:2021/04/06 10:06
最新更新:2021/04/06 11:16
字級:

台南市七股區七股國小今年適逢建校百周年紀念,校方特別於4月2日舉行「璀璨百年,幸福七股」百年校慶慶祝大會。

七股國小校慶  力暘能源獎助金圓夢  獲公益貢獻獎表揚
七股國小校慶 力暘能源獎助金圓夢 獲公益貢獻獎表揚

長年關注七股教育的在地知名綠能企業「力暘能源」,由分處協理邱繼祥代表受邀出席,並獲得台南市黃偉哲市長頒贈「公益貢獻獎」,藉以肯定力暘能源回饋鄉里、嘉惠偏鄉學子的善心。

力暘能源董事長黃志文表示,感謝校方的肯定,力暘能源長年深耕七股地區,亦十分重視七股地區教育。位處偏鄉的七股,教育資源較匱乏有限,也因此更需要企業的關心與資源的挹注。

力暘能源自108年上學期啟動獎助學金計畫以來,迄今已捐贈七股地區小學共161.5萬元獎助學金,總計有323位學子受惠。而其中七股國小亦有46位學子曾獲頒獎助學金。自己擁有3個小孩的黃志文董事長更表示,授之以魚不如授之以漁,希望藉由獎助學金的協助,讓孩子無須擔心生活經濟,添購所需的書籍與文具,專注心力於學業上,穩健茁壯的成長。 台南市長黃偉哲表示,除感謝校方為七股地區培育英才之外,也感謝如力暘能源等企業的熱心公益,讓偏鄉學生們也可以獲得不輸都市學生的教育環境。

七股國小陳智揚校長表示,一間小學能夠百年傳承非常不容易,尤其七股國小位處偏遠,在人口逐漸往都市移動的現實情況下,學校所能獲得之資源更是越來越少。所幸除了教育部門的努力之外,外界企業的支持,更是讓七股國小得以持續成長的最大動力。

(文/圖 力暘能源 )