海外大學進修回溫 VIS國際實驗高中前進世界百大打頭陣

發稿時間:2021/03/03 16:44
最新更新:2021/03/03 17:26
字級:

隨著疫苗問世,台灣學生到海外大學進修的情況又再次回溫。新學期才剛開始,台北市VIS國際實驗高中首屆高三應屆畢業生有1/3的同學已經收到世界百大名校Early Offer(提早錄取)、並有意前往就讀的消息。

台北市VIS國際實驗高中首屆應屆畢業生收到世界百大名校錄取通知,並有意前往就讀。
台北市VIS國際實驗高中首屆應屆畢業生收到世界百大名校錄取通知,並有意前往就讀。

VIS國際實驗高中表示,目前收到錄取通知中有10位應屆畢業生有意前往進修的學校,包括世界排名第17的加拿大多倫多大學2位,有4位同學錄取澳洲排名前5的墨爾本大學、雪梨大學、昆士蘭大學和新南威爾斯大學,另外有1位同學錄取美國前30強的東北大學與凱斯西儲大學,還有2位申請上英國前10強,世界排名前50的布里斯托爾大學,1位錄取英國蘭卡斯特大學。

VIS國際實驗高中與加拿大安大略省夥伴學校CIC結盟,VIS也是美國大學理事會College Board認證授權學校,更是英國文化協會的全球夥伴學校聯盟。這些國際教育資源、不但拓展學生全球視野,更增強學生申請世界百大的競爭力。VIS國際實驗高中校長黃禮騏表示,學生在台灣VIS唸高一和高二全英語課程,高三前往加拿大安大略省夥伴學校,不但認證台灣所有學分,畢業時還可取得安大略省高中畢業證書OSSD,直接申請全世界頂尖大學更具優勢。

台北市VIS國際實驗高中首屆應屆畢業生收到世界百大名校錄取通知,並有意前往就讀。
台北市VIS國際實驗高中首屆應屆畢業生收到世界百大名校錄取通知,並有意前往就讀。

由於美國大學已經普遍把學生在AP(大學先修課程)考試表現作為衡量其是否能夠勝任大學學習的依據,因此AP考試成績已經成為眾多大學錄取因素中最具參考性的指標之一。VIS除了以AP大學先修課程幫助學生提升學習和研究能力外,更做為是否適應大學課程高難度能力的重要依據。

曾在NYU紐約大學阿布達比分校擔任教授及入學面試官的李瑞中教授,是VIS延攬的首席顧問。並在校內開授「深度閱讀與討論」,帶領同學關注全球重要議題,如美中貿易戰、氣候變遷、性別平權等,開拓學生的全球視野。透過大量閱讀與課堂報告和英語討論,培養學生的學術英語競爭力,在申請國外頂尖大學時,更容易脫穎而出。

VIS國際實驗高中認為,這一波疫情帶給家長及學子們反思,傳統單向的制式教學已經無法滿足未來世界的需求,如何培養孩子適應力、溝通協調力、團隊合作力、領導力及創造力等軟實力,透過在地學習覺察變動、適應變動、善用變動、理性批判,並在團隊學習中互助互補,啟發創造力,培養解決問題的能力,給自己訂下明確可執行的目標,才能按部就班、且認真努力達成,進而具備世界公民的素養,成為各領域的菁英。

(文、圖/ VIS國際實驗高中 提供)