「鴻海獎學鯨」10萬獎金 10/30截止申請

發稿時間:2020/10/22 11:44
最新更新:2020/10/22 19:47
字級:

鴻海獎學鯨計畫。(影片取自鴻海教育基金會youtube官網)

十萬元,對一般上班族來說,也許代表著三個月的薪水;對在學生來說,也許代表著一年的打工所得。而現在,不需要花上一年或三個月,只要一點點填寫表格與拍攝簡單自我介紹的時間,需要幫助的大專院校與碩博士生就可能得到那十萬元,讓自己能夠稍稍放緩打工的腳步,也為自己開創實現夢想的機會。

今年鴻海教育基金會所設立的「鴻海獎學鯨」收件至10/30(五)止。(圖取自鴻海教育基金會)
今年鴻海教育基金會所設立的「鴻海獎學鯨」收件至10/30(五)止。(圖取自鴻海教育基金會)

由鴻海教育基金會所設立的「鴻海獎學鯨」 自即日起接受報名至10/30(五)為止,只要是家庭經濟困難、前一學年成績平均達到70分以上的大專院校及碩博士生,都可以報名申請,一經錄取即可得到十萬元的獎助學金,總共釋出360個名額,得獎機率相當高。

由於有學生反映往年的申請表單比較繁複,今年基金會大幅簡化了申請表格,自我介紹的影片拍攝也比以往容易許多,而且今年還特別推出了「協助預審」服務,只要10/26前遞件申請,基金會就會為申請學生預先確認有無缺件以及影片連結是否成功,讓早申請的學生成功機率也跟著提高。

現在距離截止申請日10/30(五)只剩最後10天,歡迎青年學子們踴躍參加,花半個鐘頭的時間,給自己一個得到十萬元獎助學金的機會。截至目前為止,鴻海獎學鯨的獎助學金發放總金額已超過 1億元,累積受益學生更超過 1,400 人,鴻海教育基金會希望鼓勵清寒學生不因家境而受限,仍然能夠跨越障礙,勇敢追夢!更多獎學金內容請參考鴻海教育基金會官網

(文.圖 /鴻海教育基金會 提供 )