科工館粉彩之美特展登場

發稿時間:2020/09/30 18:59
最新更新:2020/09/30 21:36
字級:

九月佳節期間國立科學工藝博物館,特別準備一檔受歡迎的藝術展覽「粉彩之美」,參展單位高雄市國際粉彩畫會成立於2012年,目前協會成員80位,由一群志同道合、因藝術結緣、來自各行各業的專業與業餘畫家所組成,不論,過去各自專長為何,大家只有一個為推廣粉彩而努力的共同理念。

科工館 粉彩之美特展登場
科工館 粉彩之美特展登場

粉彩的材料輕柔,乍看與油畫有相似的效果,在使用順序與特性,也最接近油畫。在外出作畫時,不論是,攜帶性與即時性,皆為上選。

科工館表示,這次參展的42幅作品當中,其中有寫實、寫意、人物描寫,靜物寫生…等各種表達形式。每幅作品,絕對禁得起不論選觀或近距離觀看。

比較特別值得一提的是,本次展覽將顛覆,一般對粉彩的想像與認知,除了以粉彩為主要媒材之外(80%覆蓋率),多數使用進口砂紙為底,也有少數使用75%與95%酒精,作為打造肌理等運用,試圖破除,台灣傳統對粉彩薄塗印象,其呈現效果,相當精彩可期。

科工館邀請民眾中秋連假來趟藝文之旅。
科工館邀請民眾中秋連假來趟藝文之旅。

科工館說,9月22日起,於國立科學工藝博物館1樓西側長廊藝文專區,展出高雄市國際粉彩協會「粉彩之美」藝文聯展,由32位畫家為您端出42幅賞心悅目的畫作,展期9/22起至10/12止,歡迎各界蒞臨觀賞指導。

(文/圖 科工館 提供)