崇越科技舉辦論文大賞 發掘商管人才

發稿時間:2020/08/10 19:32
最新更新:2020/08/11 10:12
字級:

由崇越科技舉辦的「崇越論文大賞」,今年已邁入第13個年頭,8月9日在圓山大飯店舉行頒獎典禮,包括副總統賴清德、前經濟部長黃營杉、國策顧問翁金珠等人皆受邀出席,副總統賴清德於開幕致詞時感謝崇越科技辦理崇越論文大賞,鼓勵研究創新,培育台灣人才,進而提升台灣產業競爭力。

崇越科技舉辦論文大賞 發掘商管人才
崇越科技舉辦論文大賞 發掘商管人才

賴清德表示,新的時代來臨帶來各種改變,首先是地緣政治的改變,民主秩序需要所有人團結爭取;其次,新冠肺炎(COVID-19)尚未完全受到控制,確診及死亡人數不斷攀升,台灣的防疫物資必得準備充足;最後為工業4.0、5G、人工智慧、物聯網等新科技不斷改變世界。面對新時代的來臨,需不斷以創新因應各種變化,掌握時代脈動並借力使力,提升自我競爭力。

崇越集團董事長郭智輝博士表示,透過辦理崇越論文大賞,積極鼓勵產學合作,讓碩博士生在研究期間便培養獨立思考、研究的能力,不僅能發現問題,更有預防問題、解決問題,以及問題發生後的處理能力,本屆崇越論文大賞共有來自19個國家、72所大學的832篇論文角逐特優論文獎項,經過四輪嚴謹的書面與口頭報告審查,篩選出107篇論文,再自其中精選6篇特優論文。

為因應快速的產業變遷,崇越論文大賞歷年皆因應時勢調整競賽主題,讓學術論文更貼近實務,成為企業營運管理的解決方案。另外,本屆論文大賞總計有6位特優、31名優等及70名優良論文受獎者,得將名單將公告於崇越論文大賞官方網站。

(文/圖 崇越集團 提供 )