力挺地方友善耕作做公益 微風集團獲頒「年度企業獎」

發稿時間:2021/11/05 15:29
最新更新:2021/11/05 17:55
字級:

由微風慈善基金會、微風台大醫院商場、微風三總、微風台北車站與臺中市霧峰農會共同攜手,透過「百甲良食田地復育計劃」齊做公益,以霧峰最純淨的優質稻米,分享到有需要的弱勢家庭、社福單位,歷經四年的努力,在專家評比超過50家企業,2020年度由「微風集團」獲得霧峰頒贈的「年度協助農業推廣有功企業獎」殊榮。今年更擴大舉辦結合Breeze Super微風超市南山旗艦店,特別在11/4-11/14舉辦「霧峰特色饗宴」快閃活動,以最優質的霧峰農特產,推薦給北台灣的消費者。

微風集團力挺地方友善耕作、做公益,獲霧峰頒贈的「年度協助農業推廣有功企業獎」殊榮。
微風集團力挺地方友善耕作、做公益,獲霧峰頒贈的「年度協助農業推廣有功企業獎」殊榮。

微風表示,2019年微風慈善基金會首次與臺中市霧峰區農會合作,支持農會「百甲良食田地復育計劃」,認同永續環保、守護台灣土地為概念,鼓勵農民以自然農法種植水稻,改善自然生態。微風透過認養以「無農藥」、「無化肥」友善耕種的優質稻米,除了保障農民穩定的收入,更與台大、三總醫院社工單位合作,同時微風台北車站也透過鄰里急難救助系統的串連合作,將健康、有履歷的友善耕種的優質稻米,分享予有需要的社福單位、弱勢家庭。2021年微風慈善基金會延續公益,連續4年認養在地良田,累計發放近3000包特別栽種米,超過200戶家庭受惠。

微風表示,為了讓北台灣消費者也能品嘗霧峰在地優質農產品,即日起至11/14,農會在微風超市南山旗艦店展開「霧峰特色饗宴」,首次帶來最完整、近50項商品,並集合近年來農會指定最有潛力的五大排行商品要推薦給北台灣的消費者,像是霧峰最知名的「黑翅鳶米」、「玄米龍眼花茶」、「霧峰原始醬油」、「燒酎細絲麵」等,現場更帶來台灣之光征戰全世界獲得金牌獎的「峰賞初霧純米吟釀」、「荔枝蜂蜜酒」【禁止酒駕 未滿18歲請勿飲酒】。記者會也邀請到知名美食家焦志方,與來自霧峰的許仲宜主廚,現場示範教大家如何透過霧峰在地的優質食材,料理出最道地的台灣美食。

※好生活貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

霧峰農特產展
[hc0][aphorism]※好生活貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康[/aphorism][/hc0]
霧峰農特產展 [hc0][aphorism]※好生活貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康[/aphorism][/hc0]

此外,微風集團2011年成立「微風慈善基金會」,執行關懷弱勢、扶植偏鄉幼童等公益活動,近年基金會更結合集團之力與微風台大醫院商場、微風三總、微風台北車站共同協力,累計至2020年,已執行7大領域專案、共近300場次公益活動。這次與台中霧峰區農會結盟,持續發揮「企業利他的價值,照顧及幫助需要的人」的核心信念,微風期盼繼續以時尚百貨業的領導者,同時也留心社會脈動,關心台灣土地、致力回饋大眾。

(文、圖/微風提供)