國健署辦全國繪畫徵件活動 營造失智友善環境

發稿時間:2021/10/14 12:42
最新更新:2021/10/14 13:40
字級:

為營造失智友善的環境,國民健康署辦理舉辦─「奇憶旅程,伴你啟程!」系列活動, 並首度推出 「 2 021 年失智友善全國繪畫徵件活動」,鼓勵孩童及銀髮族透過繪畫方式與家中長輩互動及增進銀髮族正向豐富的情緒。

 國健署辦全國繪畫徵件活動,營造失智友善環境。
國健署辦全國繪畫徵件活動,營造失智友善環境。

國健署表示,根據內政統計資料, 109 年底我國 65 歲以上人口約 37 8 萬,占總人口 1 6 已是 「高齡社會」,預計 114 年將邁入 「超高齡社會」 。 而失智症人口亦日益增加失智症 並不是正常老化的一部份,呼籲國人應更強化失智症識能並重視 失智症的議題關心自己與身邊親友的健康 健康意識需從小紮根 預防 及延緩 失智 症的 行動也需及早開始 。

今110 年國民健康署國際失智症月舉辦─ 「奇憶旅程,伴你啟程!」系列活動,首度推出 「 2021 年失智友善全國繪畫徵件活動」, 減少對於失智者的偏見與歧視, 營造失智友善的台灣。 本次活動分為「 國小 學童組」與「銀髮組」,學童組徵 畫 主題為「繪我爺奶」, 鼓勵小朋友 將 家中 長輩 的 模樣 呈現 於畫作中 同時 也 回 顧 自己 和 阿公、阿嬤的生活點滴 促進 小朋友 與家中長輩的互動 而銀髮組 著色 主 題為 「奇憶旅程,伴你啟程 」 邀請 65 歲以上 銀髮族 透過參與著色比賽 自我發掘、探索 、 提升專注力、增進正向豐富的情緒經驗, 還 能 預防及延緩失智 。

國健署表示,本次活動提供豐富的獎項,第一名 除了禮品還能獲得 2 ,000 元禮券!徵件日期自即日起至 110 年 10 月 2 8 日止 ,歡迎小朋友與老朋友們踴躍參加,一起發揮創「憶」來作畫! 相關活動資訊請洽詢「失智友善全國繪畫徵件活動小組」 陳小姐 (04)3707 5535 。

(文、圖/ 國民健康署提供)