友信醫療集團 輔具維修志工隊共創善的循環

發稿時間:2021/09/27 17:44
最新更新:2021/09/27 18:01
字級:

友信醫療集團今年啟動首次的集團志工日,除了創立「輔具維修志工隊」外,更號召全台民眾一起上網玩遊戲做愛心。只要民眾完成「Dünny輔具維修大挑戰」遊戲,就能累積人氣與積分,為社會做好事。

友信醫療集團  輔具維修志工隊共創善的循環
友信醫療集團 輔具維修志工隊共創善的循環

友信醫療集團永續長施惟真表示,此遊戲每有100人次參加,未來友信輔具維修志工隊會免費出勤1次,替有需求的養護院所免費維修輔具,遊戲積分達50萬分以上,更加碼捐款幫助伊甸基金會,邀您一同玩遊戲做愛心,共創善的循環。

友信醫療集團永續長施惟真表示,友信醫療集團深耕台灣超過一甲子,今年舉辦首次集團志工日,原本全體同仁會一起到需要幫助的養護院所,服務長者、維修輪椅,但因疫情因素,轉以開發維修輔具的線上遊戲替代,希望透過輕鬆活潑的方式,讓大眾了解身障朋友在生活中會遇到的阻礙,以及學習如何協助他們。此外,藉由輔具維修讓原本只能丟棄的輔具獲得新生命,延長使用年限,更能針對不同的需求客製改裝,提高使用的便利性,讓身障者有著安心又幸福的生活。

友信醫療集團表示「Dünny輔具維修大挑戰」線上遊戲包含說明輪椅維修的重要性、教導大家怎麼檢查輪椅、了解台灣身障問題的現狀等,透過輕鬆又有趣的方式,讓台灣社會更清楚輔具維修的重要性以及傳達輔具回收、維修、再利用的理念。友信醫療集團希望邀請所有熱愛台灣、充滿愛心的民眾,加入動動手指做愛心的行列,也將網站分享給身邊的每一個人,大家一起花點時間,讓台灣變得更美好。

(文 圖/ 友信醫療集團)