防疫兼維護健康 雲門教室免費直播課程6/3登場

發稿時間:2021/06/03 17:14
最新更新:2021/06/04 15:11
字級:

全國三級警戒後,除了停課以外,許多上班族也開始居家辦公,待在椅子上時間變長,囤積的脂肪變多了,全台逾300萬在家辦公的上班族以及爸爸媽媽的心聲,雲門教室聽到了。

防疫兼維護健康  雲門教室免費直播課程6/3登場
防疫兼維護健康 雲門教室免費直播課程6/3登場

雲門教室表示,為了讓民眾居家也能夠養成規律運動,6月3日起,每週一至週六,免費直播線上律動課,由雲門教室老師帶領,陪伴大家持續動身體練身心;今天首播日,共有近千人一起上線,觀看人次已破萬人,全球十國網友同步律動,收看族群除台灣最多,美、加、香港、星馬亦有400多位網友上線,成為在疫情下第一次串聯全球網友的健康運動。

雲門教室指出,這次也是首次將實體的律動課程搬上直播螢幕,用最真實的直播互動取代單向影片播放,直播過程中,由老師帶著大家透過「喚醒身體」、「啟動五感」、「呼吸延展」、「創意律動」、「撫順心靈」的身心引導,以緩和溫柔的方式陪伴千人在家動起來,提升工作專注力與效率,也讓在宅工作壓力與緊繃獲得釋放。

雲門教室線上運動 《我家就是運動場》預計釋出超過30支以上身體影片,每晚8點新鮮上架免費收看 無論大人小孩暑假都不無聊
。
雲門教室線上運動 《我家就是運動場》預計釋出超過30支以上身體影片,每晚8點新鮮上架免費收看 無論大人小孩暑假都不無聊 。

首次線上身體直播課中,大家的身體都被動能喚醒,全身冒汗,卻神清氣爽,展開新的一天。雲門教室即時收到來自全台各地上千則留言回應,「太美好的早晨,身體都被喚醒了」、「我們全家都跟著跳起來」、「謝謝老師,孫子、孫女一起跟著動」、「五歲女兒也跟著老師跳,感到很幸福喔」、「跟著老師動一動,轉換心情真的太棒了,感謝老師,感謝雲門,讓我們身心靈放鬆」。甚至海外的粉絲也留言「隔著太平洋,在聖荷西跟著臺北一起……很美的音樂,很美的身體舞動」。動身體,大串連,連異國紐約、舊金山都跨越時區,讓美好的一天,從動一動開始。

雲門教室好康連環推,除了每日晨間直播律動,將居家律動發揮極致,特地規劃《我家就是運動場》一系列不同影片,適合親子家庭、學齡前與學齡後、青少年、成人、熟年以及武術等線上課程,公開於官方Facebook平台,日日送上關懷,讓每個人都能有最適合的身體課程,專業分級,動得更安心。

雲門教室二十多年來,貼身觀察每週將近一萬個家庭,陪伴2~88歲的大小朋友,週復一週養成動身體習慣,正面的人生態度,具備身心調節的能力。每天動身體,是啟動健康生活的絕佳妙方。去年疫情開始,雲門教室隨即動員百人團隊,投入大量資源,模擬演練,研發課程,期能開創無遠弗屆的身體教育線上學校,迎向數位趨勢的未來,切合大眾當下的需求。

為了遵守防疫,儘管大家幾乎都宅在家,雲門教室深深知道宅在家期間大家對動身體的渴望,為回饋社會,特地開放課程直播,邀請全民一起動身體。六月開始,防疫期間免費授課,讓大家不受疫情影響,不只每周,更是創造「每天」仍然有上萬個家庭持續在家動身體,形成全台灣從南到北獨特的身體風景。

相關課程與直播資訊請上門教室粉絲團介紹:https://www.facebook.com/ilovecgds每日早上免費直播課程連結:https://www.facebook.com/ilovecgds/live_videos/

(文/圖 雲門教室)