塵封50年 圓山飯店東密道首次開放 再創文化歷史嶄新里程碑

發稿時間:2021/03/25 18:43
最新更新:2021/03/25 18:50
字級:

台北文化地標圓山大飯店,近年來持續致力於活化寶貴的文化資產,繼揭開西密道神祕面紗,獲得各界好評與熱烈迴響後,在圓山大飯店團隊歷經一年多的規畫和整修後,圓山塵封50年的東密道正式於3月25日首次公開大國人面前,讓深具文化歷史的圓山大飯店完整呈現在世人的面前。

塵封50年 圓山飯店東密道首次開放  再創文化歷史嶄新里程碑
塵封50年 圓山飯店東密道首次開放 再創文化歷史嶄新里程碑

圓山大飯店董事長林育生表示,這個東密道可直通前圓山大飯店總經理孔令偉小姐的故居,建置迄今未曾開放,歷經團隊的規劃與設計,希望能夠配合圓山大飯店的飯店特質,強化整個飯店特色,讓圓山大飯店能夠以嶄新與新創的氛圍與特色,引領國民旅遊的新風潮。

圓山東密道 塵封50年首開放

林育生指出,2020年圓山大飯店西密道有超過17萬人次的導覽,這次開放的東密道,預估能夠再創參訪新紀錄,但因東側密道服務量能有限,首波主要以飯店婚宴、企業客戶旅遊、東密國宴文化餐及東密道住房專案為主,後續將慢慢階段性開放導覽。

塵封50年的東密道正式開放。
塵封50年的東密道正式開放。

東密道全長67公尺、84個階梯,為避開追兵和直線前進的子彈,整座密道特意設計迂迴彎曲,除了鋼筋水泥,還有凹凸不平的牆面,加強吸音效果,即使後有追兵,也不易定位,此外,密道內架設有43盞防爆燈,若發生爆裂事件,碎片也不會飛濺造成二次傷害。

林育生說,東密道蜿蜒而下,走出戶外是日治時代神宮所在地,整修後為祕境花園,祕境花園的盡頭,是圓山大飯店第一代總經理孔令偉小姐的故居,孔二小姐對於自己的生活起居保持高度神祕感,特地將孔二小姐生前使用過的物品及圓山大飯店的重要文物一一展示,並精心打造「文化美學的五感體驗」,完整重現文化歷史重要場址。

密道盡頭可直通孔令偉小姐故居。
密道盡頭可直通孔令偉小姐故居。

圓山大飯店為歡慶這難得的時刻,再次攜手臺灣菸酒公司,打造2021年國宴用酒,配合50年來首次開放的東密道開放,定名為「圓山東密道國宴酒Secret Passages」,做為2021年圓山國宴用酒,「圓山東密道國宴酒Secret Passages」於3月18開放外界登記,開放首日即造成搶購風潮。為提供更多訂購機會給喜愛「圓山東密道國宴酒Secret Passages」的貴賓,圓山大飯店特地保留少量瓶數,將提供給東密道相關住房專案之貴賓優先購買權。

孔二小姐生前使用過的物品及圓山大飯店的重要文物,於故居現場一一展示。
孔二小姐生前使用過的物品及圓山大飯店的重要文物,於故居現場一一展示。

※好生活貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

(文/圖 圓山大飯店)