臺灣電影好風光 《安眠旅舍》雙料入選坎城及Slamdance影展

發稿時間:2020/12/01 16:15
最新更新:2020/12/01 16:31
字級:

電影《安眠旅舍》劇照_男主角黃騰浩。(圖/好威映象)
電影《安眠旅舍》劇照_男主角黃騰浩。(圖/好威映象)

今年七月風光入選坎城影展基石單元的《安眠旅舍》,昨晚又傳出好消息,這部由新銳導演王凱民(KEFF)執導、宋芸樺及黃騰浩主演的作品,光榮入選Slamdance影展正式競賽單元,這也是台灣電影首次破天荒入選此單元,國片不但票房在國內成績長紅,國外影展表現也非常亮眼。1995年創立的「Slamdance影展」以發掘低成本獨立電影、新銳影人為旨,和日舞影展同時間舉辦。不過相較於後者的星光閃閃,前者更傾向於非名導、無知名演員的獨立製片。Slamdance影展多年來發掘世界知名導演,如同諾蘭、奉俊昊以及《宿怨》導演亞瑞阿斯特 (Ari Aster) 的首部作品都在此影展曝光,堪稱培養電影大師的福地,導演王凱民日後發展令人矚目。受疫情影響,影展將於明年2月12至25日線上舉行。值得一提的是,另一部來自台灣的作品,導演吳郁芬在高雄電影節首映的短片《入世》也同時入選了短片競賽單元。

電影《安眠旅舍》劇照_女主角宋芸樺。(圖/好威映象)
電影《安眠旅舍》劇照_女主角宋芸樺。(圖/好威映象)

《安眠旅舍》題材特別,劇情內容敘述一間旅館提供客人選擇各式各樣的自殺方式,黃騰浩飾演的櫃台服務人員與宋芸樺飾演的客人相遇的故事。宋芸樺表示她自己非常喜歡這個劇本,對於疫情影響沒辦法出席坎城首映感到非常可惜。現在又入選Slamdance,讓沒有在大銀幕上觀賞的她更加期待。本片預計明年上半年在台灣院線限定上映,電影公司表示屆時一定會讓台灣影迷好好認識王凱民導演,也相信這部外表冷冽但內心溫暖的作品會讓觀眾喜愛。

(文/圖 好威映象 Hooray Films 提供)

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。