XR創星金點大賞頒獎典禮完美落幕

發稿時間:2020/05/18 18:22
最新更新:2020/05/18 18:44
字級:

全台首屆「XR創星金點大賞(XR Golden Awards)頒獎典禮」遴選出最終獲獎的22個優秀作品及XR產業新星,於頒獎典禮中揭曉。光禾感知科技股份有限公司在眾多企業與新創團隊中脫穎而出,奪得最高榮譽獎項「年度XR新星獎」,而為鼓勵更多具有潛力的團隊及公司,特別增設的「Deloitte特別獎」是由智崴全球股份有限公司及維亞娛樂有限公司所獲得。

XR創星金點大賞頒獎典禮完美落幕
XR創星金點大賞頒獎典禮完美落幕

XR創星金點大賞由國家發展委員會指導、 XR EXPRESS Taiwan主辦,與台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)合作推動,目標是發掘出臺灣在地最具潛力及產業創意的新星,讓大家看見臺灣XR產業應用真實力。國家發展委員會主委陳美伶表示,危機就是轉機,持續以創新為目標,期待今日獲獎的創業新星,能將臺灣堅強的XR創新實力發揮無限,勇於突破,積極幫助世界不因疫情影響而停止運轉,也讓人們的距離不因疫情影響而更加遙遠,讓臺灣的XR發展能夠更傲視群倫。

XR EXPRESS Taiwan計畫是以優化台灣XR產業生態圈、強化XR產業國際鏈結為主要執行目標,由「實境共創股份有限公司」(Digi Space Co., Ltd.) 執行,深度連結「台灣虛擬及擴增實境產業協會」(TAVAR)之廠商網絡,持續舉辦了65場跨產業媒合與新創培訓活動及9國海外市場開拓,輔導超過200家新創廠商並促成4項XR跨域應用合作案例,與3個XR國際組織進行合作,創造超過3億元的延伸訂單金額,在此過程中,XR EXPRESS Taiwan成功搭建一個平台,不僅優化XR生態,更鏈結到國際市場。

(圖.文/ XR EXPRESS Taiwan 提供 )