矽谷兒童創業課程 迎接未來競爭力

發稿時間:2019/11/28 18:40
最新更新:2019/11/28 21:28
字級:

引進美國矽谷兒童創業系列課程的奇德王國,於寒暑假期間針對中小學的孩子開班創業領袖、電影創業、投資理財的冬夏令營。透過情境引導與遊戲包裝不同的課程主題,幫助孩子在玩樂中找到自己的獨特性,適性發展成為具未來競爭力的終身學習者。

矽谷兒童創業課程 用創業家精神迎接未來競爭力
矽谷兒童創業課程 用創業家精神迎接未來競爭力

奇德王國創辦人陳之雅表示,抱持著想要培養台灣孩子創業家精神這個想法,一群在不同教育現場的志同道合之士一起組成了奇德王國,奇德(Trid)=Try+Kid,這群人創造一個鼓勵孩子勇敢嘗試的王國。」,奇德王國結合國際資源,透過PBL(專案導向教學)實體課程,在沒有標準答案的情境中,學習面對失敗,創造價值,培養台灣中小學的孩子面對變動未來需要的創業家精神。

陳之雅指出,這次引進美國矽谷享譽全球22年的兒童創業系列課程,包含BizWorld創業領袖營,與真實世界連結的創業課程,課程模擬創業真實情境,讓孩子體驗產品的設計、募資、製造、行銷與銷售,系統化的精實體驗,讓孩子們體會大人工作賺錢的辛苦;BizMovie 電影創業營,藉由成立電影公司,一起製作動畫片,學生們要為自己的電影寫劇本,畫分鏡表,進行錄製與宣傳,此外還要向觀眾銷售門票。

另外像是BizWiz 投資理財營,加入遊戲與情境引導,透過基礎學習到模擬交易,培養有理性的思維與風險評估的能力,此外,奇德王國也開發符合108課綱的素養教學課程,讓孩子學習這個世代所需的關鍵能力:發現問題、團隊溝通、主動執行。讓孩子在奇德王國的薰陶中,能勇敢追求自己的夢想,開創自己的未來。

(文/中央社陳進添 圖/奇德王國 提供)