新二代宅 城市莊園 創造三代同享新生活

發稿時間:2019/02/12 18:40
最新更新:2019/02/12 18:43
字級:

台北市大同區城市莊園因應社會趨勢與未來時代潮流,將建築的新理念融入「新二代宅」的居宅觀念。在同一座社區,父母、子女能夠彼此就近照顧,老人有安全感;又能減少世代間的干擾,彼此都保有隱私感。

新二代宅 城市莊園 創造三代同享新生活
新二代宅 城市莊園 創造三代同享新生活

城市莊園表示,現代人的生活方式不斷改變,家庭觀念也與以往不同,「新二代宅」正是因應當代人的思維而設計。引自日本最新的住居概念,城市莊園「新二代宅」將家族三代的需求都涵蓋進來。「新二代宅」新建築空間思維,讓民眾選擇購買的不只是房子,而是一種新生活模式。在現代的觀念中,願意「三代同堂」的難度越來越高,大家應該開始提前規劃「新二代宅」的居住型態。

「城市莊園」訴求新二代宅的建築規劃,就是「一碗湯距離」,在1337坪的基地裡,規劃18–56坪、2–4房格局,樓下規劃完整豐富的公共設施以及都會城市花園,以及高品質的居家社區物業管理與服務,無須交通的往返,只要在同一社區的天幕下,經過綠憩宜人的城市花園,就可以就近三代照護的居住新場域,讓「一碗湯距離」的「新二代宅–三代同享」概念,在「城市莊園」完整展現。

(文/陳進添 圖/城市莊園 提供)