創新+新創 圓山大飯店 擦亮下個一甲子

發稿時間:2018/11/30 10:38
最新更新:2018/11/30 11:17
字級:

台北圓山大飯店近年重新形塑品牌形象,致力朝台北文化地標的目標努力,此舉大有斬獲,打開了以往人們對於它高貴神秘的印象,一股創新與歷史融合的新思維,注入了台北圓山,在專業經理人總經理楊守毅的帶領下,台北圓山陸續舉辦了跨年、圍爐等活動;獲得眾多民眾青睞,今年跨年將顛覆大眾對圓山想像,要把夜店搬到圓山和大家倒數跨年,並邀請大家在圍爐時,一同回味廟口童玩,一股青春、活力的氛圍,正在改變年輕朋友對圓山的傳統刻板印象。

楊守毅用創新+新創,讓圓山大飯店擦亮下個一甲子。
楊守毅用創新+新創,讓圓山大飯店擦亮下個一甲子。

激發團隊巧思與創意 活力圓山

走進台北圓山大飯店,印入眼簾的,除了宮廷建築的傳統大紅柱外,紅柱縫隙間,多出了以亞熱帶植物妝點的裝置藝術,不違和的植栽點綴出圓山大廳的綠意樣然氣息,楊守毅表示,經營團隊就需要有這股活力氣息,才能在餐飲、住房等面向上,為消費者提供更優質的親切服務。

具有多年國際連鎖飯店管理經驗的楊守毅,為了讓傳統老字號的圓山能持續創新,經常與同仁群策群力的腦力激盪,他表示,酒是越陳越香,但是思維卻不能守舊,否則很容易受到市場淘汰,因此,如何能在既有的圓山,融入更多新的事物,「學習」就變成了一大重點。他常和同事分享,不能只會埋頭拉車,要記得抬頭看路,並且要看得遠,看這個世界上別人怎麼做,借鏡他人經驗來提升自己能力。

率團親赴俄羅斯 推廣來臺避寒旅遊

圓山是臺灣第一個倡議並推廣冬季旅遊的國際大飯店,楊守毅說,臺灣冬天的氣候對於高緯度、寒帶國家來說,是相當溫暖的,許多高緯度國家的民眾,都會選在冬季前往亞熱帶國家進行避寒旅遊,臺灣擁有四季多樣面貌,即使是冬天,花蓮太魯閣的山上一樣翠綠,墾丁一樣四季如春,臺灣得天獨厚的氣候,相當符合高緯度國家的避寒旅遊需求。

為了推廣避寒旅遊,楊守毅今年3月帶領圓山同仁前往俄羅斯參加莫斯科旅展,為當地旅行社以及飯店業者介紹臺灣,成功打開俄羅斯對臺旅遊的興趣,更在積極協調下,獲得中央政府支持,開放俄羅斯遊客來臺兩周免簽證的便利措施,2019年更有望開通莫斯科直飛臺灣的航線,大大提升當地民眾來臺的意願,而且從9月起,迎來四團踩線團,實際走訪、體驗臺灣美麗風光、溫暖的人情味以及安全的旅遊環境。

圓山豬光寶氣PARTY跨年夜登場,一推出就受到青年朋友秒殺,訂位已達八成。
圓山豬光寶氣PARTY跨年夜登場,一推出就受到青年朋友秒殺,訂位已達八成。

敦睦國際 舉辦異國美食節 增進民眾國際視野

楊守毅說,圓山大飯店為了接軌國際,實收敦睦邦誼之成效,每年都會定期舉辦國際美食節,像今年舉辦的俄羅斯美食節,將俄羅斯的美食及文化帶入臺灣,讓參與民眾體會到戰鬥民族的風情,在享受異國美食的同時,也大大提升了民眾對於俄羅斯文化的認知,獲得許多民眾稱讚,圓山未來將持續舉辦不同國家的美食節,讓圓山大飯店充分發揮擔任外國遊客與臺灣民眾,雙向的交流最佳媒介,呼應圓山大飯店國際敦親睦鄰的成立宗旨,為國家的民間觀光帶來新氣象。

主推戶外婚宴+傳統宴席 中西婚宴風一次擁有

楊守毅表示,吸引年輕族群,是經營團隊當前著墨的重點。因此,圓山大飯店舉辦一系列包括:萬聖節、聖誕節、跨年、尾牙、除夕圍爐等多項活動與民眾一同享樂,更在圓山推出戶外婚宴的新潮婚宴專案,針對年輕族群祭出戶外婚宴一加一的方案,這個方案,除了能夠讓年輕朋友擁有浪漫戶外婚禮外,更能在圓山大飯店宴會廳舉辦傳統宴席,滿足家長對傳統婚宴的體面需求,方案一出大受歡迎,每天都有六至八組新人前來詢問。

圓山戶外婚宴夯,顛覆傳統婚宴模式,讓喜愛傳統的長輩,與熱愛新創的新人,都能在婚宴典禮上,獲得滿意。
圓山戶外婚宴夯,顛覆傳統婚宴模式,讓喜愛傳統的長輩,與熱愛新創的新人,都能在婚宴典禮上,獲得滿意。

夜店進駐圓山 豬光寶氣PARTY將登場

被問到今年跨年有甚麼重頭戲,楊守毅眼睛為之一亮的表示,他要把夜店搬到圓山來,圓山大飯店要在跨年時,把12樓的宴會廳改造成時下年輕人喜愛的夜店,適逢明年是豬年,「豬光寶氣趴」就是這次跨年活動的重頭戲,PARTY中,將邀請歌手、DJ一起來助興,12樓是圓山最高樓層,在此開趴,除了能將歡樂聲響徹雲霄外,270度的視野,還能居高環視大台北夜景以及101煙火秀,他更透露,農曆除夕圍爐饗宴,已規畫要將崑崙廳打造廟口童玩的遊戲區,提供童年古玩讓民眾一同玩樂,回味童年往事。

積極任事的楊守毅,總給人一股謙卑與和善的領導魅力,對於近年來許多國際五星級大飯店紛紛插旗台灣,搶攻台灣旅遊市場,楊守毅表示,不管大環境如何改變,我們只要做好自己在工作上的每個任務與細節,用平常心面對挑戰,歷經一甲子歷練的圓山,將再次擦亮下個一甲子。

圓山大飯店聖誕點燈已成青年朋友聖誕節前必定朝聖的活動之一。
圓山大飯店聖誕點燈已成青年朋友聖誕節前必定朝聖的活動之一。

(文/陳進添、 實習編輯李欣恩、陳靜 圖/李欣恩、圓山大飯店 提供)