圓山董座張學舜接任台北101 原缺由交通部政次代理 9/10舉行交接

發稿時間:2018/09/10 18:56
最新更新:2018/09/10 18:56
字級:

原台北圓山董座張學舜,因接任台北101董事長,原缺由交通部政務次長王國材代理,9/10舉辦交接儀式,張學舜表示,他接任圓山董事長近2年的日子中,與圓山大飯店的同仁一起打拼與努力,陸續創造出許多圓山的改變,讓圓山脫胎換骨,以更嶄新的風貌與國人一同再創造下一個圓山一甲子。

圓山董座張學舜(左)接任台北101董事長,原缺由交通部政次王國材(右)代理,9/10舉行交接儀式。
圓山董座張學舜(左)接任台北101董事長,原缺由交通部政次王國材(右)代理,9/10舉行交接儀式。

張學舜指出,他剛接任圓山董事長時,替圓山規劃與設計了一個藍圖,要把台北圓山、圓山聯誼會、高雄圓山等圓山三大體系,打造成台北文化地標、戶外庭園會館、以及綠色莊園式的飯店,很榮幸在交接的當下,他可以很自豪的表示,他與圓山同仁一起實現了這個當初的藍圖,這近兩年的日子,在他的人生中,留下了另一頁難忘的篇章,他非常感謝。

9月是圓山大飯店的活動旺季開始,包括中秋節戶外BBQ活動、俄羅斯四大旅行採線團造訪、聖誕節、跨年、至農曆過年圍爐等活動,這些活動都是在張學舜任內詳加規劃而成,也成功創造出圓山嶄新的績效與風貌,張學舜將圓山這老品牌賦予嶄新生命力,在他卸任董座的這天,他在茲念茲的還是要怎樣好好款待遠從俄羅斯來台體驗的旅遊採線團,因為一但這條俄羅斯旅遊團來台避寒的旅遊規劃走通了,勢將能替台灣國際旅遊創造出另一波嶄新商機。

接任代理董事長的交通部政次王國材表示,感謝張學舜董事長對圓山大飯店做了很多創新,也讓這家老飯店注入許多新元素,更締造了優異的營業績效。2016年甫上任力拼第四季逆勢成長轉虧為盈,2017年更締造新佳績,創下15年來的獲利新高。

張學舜(前左五)任職圓山董座最後 一日,與所有圓山一級主管大合照。
張學舜(前左五)任職圓山董座最後 一日,與所有圓山一級主管大合照。

王國材指出,張董事長除強化改善圓山各項軟硬體設備外,也積極行銷台灣觀光,拍攝影片推廣冬季旅遊,在歐、美、日本、韓國、中國大陸播放,歡迎這些位處寒冬國家的人民來台灣過冬。最近最熱門的開發俄羅斯旅客來台觀光的話題,也是張董事長帶領著圓山的團隊打先鋒積極爭取。圓山大飯店有這樣的績效,都要感謝張學舜董事長的領導有方。

王國材強調,他雖然是短暫兼任董事長一職,但是他會引領圓山同仁,朝幾項工作重點向前挺進:

1.解決公共運輸問題;台北和高雄圓山公共運輸不易到達,是旅客最常反映的問題,將和高雄市政府討論電動公車接駁衛武營捷運站與圓山飯店的可行性,此外,也希望能在台北圓山捷運站接駁車設立站牌,讓搭乘的客人能更迅速找到位置,有便利的交通,才能讓旅客便於前來飯店消費。

2.強化圓山形象及數位轉型;圓山歷史地位與豐富的故事(蔣宋美齡、孔二、蔣方良),正是吸引外國旅客的造訪的因素。從日本神社時期至今,有許多國家元首、政要下榻這裡,保留圓山的歷史、文化價值,與注入現代元素,迎合各年齡層旅客在住宿與用餐環境上的需求。另透過大數據分析、AI、網路平台加強飯店管理與宣傳行銷,提升圓山在世界的能見度,吸引世界各國的旅客前來。

3.強化俄羅斯及國民旅遊市場,並加強4000萬俄羅斯市場行銷及推動圓山國民旅遊專案;俄羅斯與圓山也是有故事聯結的,蔣經國先生的夫人蔣方良女士,大家都知道她是俄國人。推動8000元國旅平價套裝行程,吸引國旅卡使用者,例如結合高雄圓山大飯店住宿與澄清湖的休閒活動等。

王國材再次強調,感謝過去近二年的日子中,張董事長的勞心勞力,讓圓山有了優異的成績,更讓國人都看見了圓山的改變,相信在這個強而有力的基礎下,未來的圓山,勢必可以再創新局,他也以此目標,與圓山同仁共勉之。

(文/圖 陳進添)