Fun客一夏!新北好客青年研習營現正報名中

發稿時間:2018/06/22 16:07
最新更新:2018/06/22 16:07
字級:

你知道隱藏於三峽的茶香秘境嗎?你聽過三峽老街故事嗎?你體驗過藍染工法嗎?新北市客家局舉辦107年新北好客青年研習營,7月7日、8日將在新北三峽地區展開一場客家文化尋訪之旅,深度體驗你所不知道的在地風貌。

107年新北好客青年研習營現正報名中。
107年新北好客青年研習營現正報名中。

本次活動以「茶」為主軸,招募來自全臺的青年們,在涼爽的三峽茶園中體驗傳統製茶技藝,以及品嚐親手揉炒的茶品。活動中也將走訪傳統三峽老街區及客家信仰古廟,由行動知識庫般的在地文史工作者解說淵遠的歷史秘傳,還有青年創業達人分享寶貴經驗,透過一系列活動勾勒出客家歷史、產業和生活樣貌,讓青年們更加親近新北客家特色。

第二日活動將在三峽客家文化園區舉辦專題講座、手作DIY及夏日音樂饗宴,同時結合四海大平安-客家語言特展,融入最新的科技互動體驗,展現出客家語言奧妙。除此之外,活動中還有客家創意風味餐及知識闖通關,讓大家在分組互動中結交志同道合的朋友。

今年夏天最有趣的107年新北好客青年研習營現正報名中!報名網址:goo.gl/Mmsy75(文/陳嘉琪 圖/新北市客家局提供)