聲音共振達人陳宏遠 領團參展德國樂器展

發稿時間:2018/04/11 11:51
最新更新:2018/04/11 11:54
字級:

功能與美感兼具的「音質優化共振器」。
功能與美感兼具的「音質優化共振器」。

研究聲音三十年且拿到兩岸多項專利的共振達人陳宏遠,在將近一年的蘊釀和準備後,帶領魔音大師國際公司團隊,前往德國參加於4/1~4/14登場的,全球規模最大2018法蘭克福國際樂器展(Musikmesse),團隊將展出研發多年、可優化樂器與聲場聲音品質,功能與美感兼具的「音質優化共振器」及「音質優化塗層」。

陳宏遠對音色頻率有著極佳敏銳度,致力於聲音研究三十餘年,早期鑽研於樂器及建築聲響學,研究領域橫跨聲音、頻率、生命科學、圖形能量,將與生俱來的天賦轉換為各式發明,且成立魔音大師國際公司,將數千萬的創投資金投入研發以改善聲音共振品質為概念的新創產品,讓聲能生命科學落實於日常,可望在未來有更多相關產品能與聲響、頻率、音樂同好者共同分享。

他強調:多數人不理解聲音共震能對身體產生的影響,「只要能改善共振品質達到和諧,在樂器的表現上,可以讓樂音更加美妙;在生活產品上,像吸塵器、吹風機、電動車等等,可以增進使用時的舒適度;在人體器官上,可以達到臟腑的平衡,促進身體健康,共振實在太重要了。」

陳宏遠以推動全民認識聲能共振為使命,期望人類能在認知到共振的重要性後全面將共振原理應用在生活的各個層面,將生活品質提升至下一個新紀元。

魔音大師國際公司創辦人陳宏遠。
魔音大師國際公司創辦人陳宏遠。

魔音大師研發團隊應用共振原理首先推出的產品是「音質優化共振器」和「音質優化塗層」。

「音質優化共振器」可瞬間改善聲音的共振效果、優化高低頻音色,高頻音色乾淨清透、低頻厚實飽滿,達到樂音提升之完美成效,目前已取得兩岸多項專利。

共振器可依不同樂器量身打造合適尺寸,每一細節都經過無數次試驗與特殊處理,最後塗上特殊配方漆,可放置於鋼琴琴腳下、音響底部、黑膠唱盤轉盤上,或安裝於小提琴肩墊、大提琴腳墊、古琴的雁足之下或琴底,成功提升樂器音質。

「音質優化塗層」則為魔音大師運用獨創材料優化共振技術,加速樂器琴體老化與結構性改變,使琴體更易產生振動共鳴,新琴亦能產生百年老琴才有的獨特成熟韻味之琴音。

(文/劉佳硯、圖/魔音大師提供)