桃園燈節點燈 史努比魅力迎賓

發稿時間:2018/02/22 09:56
最新更新:2018/02/22 09:56
字級:

桃園燈節登場 史努比魅力迎賓(1)
2018桃園燈節21日晚間點燈熱鬧開跑,市政府沿著南崁
溪水岸,規劃8公里長的4大燈區,邀請民眾一起感受史
努比(Snoopy)的無限魅力。
中央社記者吳睿騏桃園攝
桃園燈節登場 史努比魅力迎賓(1) 2018桃園燈節21日晚間點燈熱鬧開跑,市政府沿著南崁 溪水岸,規劃8公里長的4大燈區,邀請民眾一起感受史 努比(Snoopy)的無限魅力。 中央社記者吳睿騏桃園攝

(中央社記者吳睿騏)2018桃園燈節今晚點燈熱鬧登場,市政府沿著南崁溪水岸,規劃8公里長的4大燈區,從今天起至3月4日長達12天的展期,邀請民眾到桃園賞燈,感受史努比(Snoopy)的無限魅力。

桃園市長鄭文燦晚間受訪表示,2018桃園燈節沿著南崁溪水岸舉行,市府設置長達8公里、4大主題燈區,讓民眾看到南崁溪的親水綠帶及沿線景觀,今年更取得美國花生漫畫(PEANUTS)授權,打造Snoopy In Taoyuan的主燈,讓民眾來桃園體驗史努比的無限魅力。

桃園燈節登場 史努比魅力迎賓(2)
在桃園市長鄭文燦(前中)的主持之下,2018桃園燈節
21日晚間舉行點燈儀式,長達12天的展期,要邀請民眾
一起到桃園賞燈。
中央社記者吳睿騏桃園 107年2月21日
桃園燈節登場 史努比魅力迎賓(2) 在桃園市長鄭文燦(前中)的主持之下,2018桃園燈節 21日晚間舉行點燈儀式,長達12天的展期,要邀請民眾 一起到桃園賞燈。 中央社記者吳睿騏桃園 107年2月21日

鄭文燦表示,燈會期間每晚6時到10時,燈區將全面亮燈,假日更延長至晚間10時30分;最萌的主燈史努比,從晚間6時起,將搭配燈光、音效震撼展演,每半小時4大燈區就會同步展演一次,現場還有超過30組以上的創意特色花燈,展現出桃園不同的水岸風情。

鄭文燦說,燈節期間的假日傍晚5時起,4大燈區將限量發送狗年小提燈「桃喜狗」,民眾可參加走春集章換限量紀念品活動,另外桃園市民持市民卡至活動服務台感應,也可獲得限量紀念品。

4大燈區每晚還有來自國內外的團體精彩演出,鄭文燦表示,看準燈會期間帶來的滿滿人潮,市府推出小旅行路線,邀請外縣市旅客探訪主題燈區周邊景點,讓遊客在欣賞不同燈區的特色之餘,也可以好好地在桃園旅遊。

桃園燈節登場 史努比魅力迎賓(3)
桃園市政府今年取得美國花生漫畫(PEANUTS)授權,
打造Snoopy In Taoyuan 的主燈,並規劃出不同造型
的史努比花燈。
中央社記者吳睿騏桃園攝
桃園燈節登場 史努比魅力迎賓(3) 桃園市政府今年取得美國花生漫畫(PEANUTS)授權, 打造Snoopy In Taoyuan 的主燈,並規劃出不同造型 的史努比花燈。 中央社記者吳睿騏桃園攝

桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評表示,為避免人潮車潮壞了賞燈興致,市府在桃園火車站規劃多條公車路線前往4大燈區,歡迎遊客白天遊桃園,晚上逛燈節,品味桃園之美。(編輯:施燕飛/管中維)