格連杜曼教材澄清: 有合法授權 籲民眾勿信盜版

發稿時間:2018/02/05 10:03
最新更新:2018/02/05 10:19
字級:

格連杜曼股份有限公司董事長溫敏能於記者會上展示合約文件。
格連杜曼股份有限公司董事長溫敏能於記者會上展示合約文件。

近日格連杜曼股份有限公司遭人指控,其生產之教材疑涉盗版事件,溫姓業者出面喊冤,出示由新加坡GD.Baby’S公司簽署的英文經銷授權合約書,證明確實是經過合法授權在台販售經銷商自有原生教材。

溫姓業者出示之合約內容顯示,已於民國101年經新加坡GD.Baby’S公司授權,授權範圍包含自行設計研發教材,故於民國101年8月開始以合法登記之格連杜曼股份有限公司名義銷售相關教材。

針對消費者因為前幾日媒體報導,業者表示該公司教材皆為精心研發設計,對於網路上流言四起,誤被指為盜版,造成消費者無端造成恐慌,深表遺憾。業者表示公平交易委員會開罰廣告不實與教材合法授權顯無關連性,已委由律師提起行政訴訟。

新加坡GD.Baby’S公司於官網所刊無授權台灣之文章,將透過管道向新加坡方面瞭解事由。

格連杜曼股份有限公司董事長溫敏能發言稿 :

1. 各位媒體記者朋友大家好,首先聲明近日格連杜曼股份有限公司遭人指控,生產之教材疑涉盗版事件,都不是事實。

2. 我們在民國101年經新加坡GD.Baby’S公司授權,授權範圍包含自行設計研發教材,故於民國101年8月開始以合法登記之格連杜曼股份有限公司名義銷售相關教材。

3. 格連杜曼公司所販售的教材皆為精心研發設計,多年來本公司專精於研發各式的學習系統教材,並非粗製濫造的次級品。

4. 在一旁桌上展示的是新加坡GD.Baby’S公司簽署的英文經銷授權合約書,證明確實是經過合法授權在台販售經銷商自有原生教材。在各位記者媒體朋友的資料袋中也有一份影本可以證明。

5. 針對消費者因為前幾日媒體報導,網路上流言四起,誤被指為盜版,造成消費者無端恐慌,深表遺憾。

6. 公平交易委員會開罰的部分為廣告不實與教材合法授權顯無關連性,根據公平交易委員會開罰的部分,本人深表遺憾,並委由律師提起行政訴訟。

7. 新加坡GD.Baby’S公司於官網所刊無授權台灣之文章,將透過管道向新加坡方面瞭解事由。

8. 格連杜曼股份有限公司秉持熱愛學前教育的教學,為了台灣未來主人翁的將來開展更新更美好的路,與所有父母親共同為孩子的教育成長努力,很遺憾這一事件造成社會資源的浪費,未來我們將更以嚴謹的態度面對廣大的消費者,同時也謝謝長期以來一直支持我們的好朋友。