臺灣安晟信與智抗糖共推數位血糖管理照護方案

發稿時間:2017/12/29 15:55
最新更新:2017/12/29 15:55
字級:

臺灣安晟信有限公司(Ascensia Diabetes Care)與智抗糖(Health2Sync)合作,宣布為亞洲糖尿病患者設計一套數位血糖管理照護方案。只要將血糖機數據傳送至手機,病患不僅能用APP,紀錄血糖、血壓、體重及日常活動,就連每餐飲食都能用拍照方式輕鬆建檔,資料存於雲端後,可供隨時追蹤查閱。

臺灣安晟信與智抗糖共推數位血糖管理照護方案

此外,透過網路還能邀請親友加入APP,一同督促、給予鼓勵。如此貼心的設計,也讓糖尿病患者的控糖之路不再孤單。而這款數位血糖管理照護合作方案,預計將於台灣、香港、馬來西亞和新加坡同步推出。 臺灣安晟信公司表示,平日血糖測試的重要性,正如汽車的儀表板,告訴駕駛人目前行駛速度是否於安全範圍,萬萬不可輕忽。而生活中舉凡飲食、運動、睡眠、情緒等大小事情,均是可能造成血糖波動的因素,因此建議糖尿病患者要培養平日自我血糖監測的好習慣,多加善用數位資源,讓未來的控糖之路走得更加順遂。

文/陳進添 圖/業者提供