高球好手羅世輝點竅門 研發重心轉移結構鞋

發稿時間:2017/11/07 18:12
最新更新:2017/11/07 18:12
字級:

為什麼初學者總是打不好高爾夫球?難道是門檻非常高嗎?在台灣擁有36年高爾夫球球齡的羅世輝教練點出竅門,就在「重心轉移」跟「地面反作用力」能不能流暢。羅世輝說,不要說是初學者,甚至連職業選手,有時候也掌握不了這個訣竅,所以,怎麼打就是打不好!

台灣高球好手羅世輝發明「重心轉移結構」鞋,輔助初學者能快速上手。
台灣高球好手羅世輝發明「重心轉移結構」鞋,輔助初學者能快速上手。

羅世輝表示,許多初學者因無法打好高爾夫球,進而喪失打球的樂趣。羅世輝說,高爾夫球最基本的原理,就是在上桿時,重心要移轉到右邊;下桿時,重心又要轉移至左腳,只是簡單的「右邊換左邊」,但大家都做不好。

羅世輝發現,抓地力重心轉移結構,右邊腳掌的支撐力要加高,如此方能增加支撐點,容易旋轉,也好加強右大腿、右小腿、右腰的使力跟用力,讓旋轉時,速度更快,更好用力。至於左腳,把左後腳跟內側墊高,左邊外側削低,讓重心容易移轉,好增加旋轉速度。

為此他發明「高爾夫球鞋之重心轉移結構」,透過球鞋和鞋墊彌補一般球鞋的缺失。目前世界知名球場、球鞋廠商,看好這個發明,也來到台灣跟他研究這個商機。羅世輝的發明,也算是台灣之光,要發揚到全世界。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)