南非太陽城 賭場度假一次玩個夠

發稿時間:2015/05/26 09:31
最新更新:2015/05/26 09:31
字級:

南非太陽城是一個兼具賭場的豪華度假村,座落在西北省。距離第1大城約翰尼斯堡與行政首都普勒托利亞僅2小時車程,成為民眾度假勝地,更成為舉世聞名觀光旅遊景點。

太陽城(Sun City)占地大約5平方公里,是由南非旅館業大亨、太陽國際集團(Sun International)現年80歲的總裁克茲納(Sol Kerzner)一手打造,距今已有36年歷史。

1979年開幕時,太陽城所在地點屬於獨立的波布那共和國(Republic of Bophuthatswana),該國允許開設賭場與表演上空秀。

1994年新南非建立,波布那共和國重新歸屬南非,領土劃入3個省,太陽城順理成章屬於南非,不但保留原來設施樣貌,更擴大經營,包羅萬象應有盡有,成為聞名全球的觀光景點。

太陽城擁有4座各具特色的大型旅館,總計1000多個房間,適合舉辦世界級大型活動。其中兩座5星級旅館,卡斯卡迪斯旅館(Cascades Hotel)與失落之城宮殿旅館(Palace of Lost City Hotel )更是世界馳名。後者已被評定為世界頂級旅館之一。管理部門為保持榮耀,投入大批人力與財力務求做好維護工作。

世界小姐(Miss World)曾在此舉辦過5屆選美比賽,分別為1992至1995年與2001年,魅力不可擋。

值得一提的是兩座符合國際標準的18洞高爾夫球場,是由南非同時也是世界知名高爾夫職業選手普萊耶(Gary Player)所設計。全球許多名將均在此比賽過。

雖然擁有大型賭場,但太陽城同時考慮闔家旅遊品質,因此開闢多種老少咸宜的娛樂設施,其中以人工海浪與沙灘最吸引人潮,成為住在距離海邊400多公里的許多內陸城市居民最愛度假的地方。

陽光、沙灘、陣陣浪潮聲與兒童追逐嘻笑聲交織成一片祥和,讓穿著泳裝的遊客彷若置身真正的海邊。太陽城成功地塑造出城市中心的人工海邊。

太陽城以園區內秩序井然、整潔衛生、警戒安全與親切服務,每年吸引全球近百萬遊客到此度假,為政府賺進可觀外匯。(記者徐梅玉報導)