嚴陳莉蓮出席鴻海科技日 宣布鴻華電動車計畫

發稿時間:2020/10/16 14:13
最新更新:2020/10/16 14:13
字級:

嚴陳莉蓮出席鴻海科技日 宣布鴻華電動車計畫

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮今天出席鴻海科技日致詞指出,透過裕隆和鴻海集團合作創立鴻華先進公司,布局電動車計畫,要與台灣產業共同轉型升級。

鴻海今天上午在三創生活園區舉行鴻海科技日活動,嚴陳莉蓮親自出席並致詞。

嚴陳莉蓮指出,鴻海是她敬佩的企業,一般日常生活中都看到鴻海製造的產品,鴻海具有強大創造力與品牌形象。

她指出,鴻海集團積極布局電動車、數位健康及機器人三大產業,以及人工智慧、半導體及新世代通訊技術三大技術領域,3加3發展藍圖顯示出鴻海集團跨越後疫情時代的企圖心,這個藍圖也將是台灣產業轉型升級的指標。

嚴陳莉蓮表示,裕隆集團在汽車產業深耕多年,在電動車領域與鴻海集團合作。感受到鴻海董事長劉揚偉在電動車產業的發展決心及創新思維,因此雙方合作成立鴻華先進公司參與電動車大計畫。

她表示,汽車產業正迎向一場新的、跨越性的改變,傳統以內燃機為動力的設計思維,將被電能所取代,這將帶動全新的汽車供應鏈。

嚴陳莉蓮表示,透過鴻海及裕隆兩個集團的跨界合作,未來的鴻華先進公司可讓大家耳目一新,以創新的經營模式,與台灣產業共同轉型升級、邁向全球。

鴻海與裕隆在3月宣布合資協議書簽約,成立新公司資本總額新台幣155.76億元,其中鴻海以出資現金79.44億元,占股51%,雙方布局電動車商機。(記者鍾榮峰 /編輯:林淑媛)