Lexus攜手 VERSE 攻佔Apple Podcast 社會與文化類第1名

發稿時間:2021/06/03 16:32
最新更新:2021/06/03 16:32
字級:

Lexus為拉近品牌與年輕族群的距離,自2021年5月起聯名文化媒體VERSE共同創辦台灣汽車產業界首個Podcast節目《MY WAY》,首月開播一舉攻佔Apple Podcast總排行第6名、社會與文化類第1名。

Lexus聯名文化媒體VERSE Podcast節目《MY WAY》,首月一舉攻佔Apple Podcast總排行第6名、社會與文化類第1名
Lexus聯名文化媒體VERSE Podcast節目《MY WAY》,首月一舉攻佔Apple Podcast總排行第6名、社會與文化類第1名

Lexus表示,《MY WAY》由VERSE創辦人暨總編輯張鐵志主持,每一個月策畫一檔主題旅程,5月以「跨時代精神」為首播主軸,6月主題「旅行的意義」正熱烈播出中,未來還有設計、音樂、文學等豐富內容,陪伴聽眾在行車、通勤的路上,聆聽與感受台灣文化的美好風景,拼湊出這塊島嶼的新價值與新文化能量。

開播首月以飯店教父「嚴長壽」打頭陣,接力推出近期以簡訊實名制再掀話題的數位政委「唐鳳」、今年入圍四項金曲獎的當紅樂團「告五人」、接下北藝董事長暨優人神鼓創辦人「劉若瑀」,以不同世代、領域的角度提出對跨時代精神的獨到見解。

6月以「旅行的意義」為主題,陪伴聽眾們來一場居家的聽覺旅遊,疫情之下,出國旅行短期內遙不可及,但也正是時候重新認識台灣土地。更重要的是讓人停下腳步思考,旅行的真正意義為何?

《MY WAY》訪談六組不同的旅行者,從藝術到生態,從山林到城市,帶著聽眾與Lexus來場心靈漫遊。首集「謝哲青」用藝術打開遊歷世界的想像,將過去行遍五大洲、逾107個國家的精彩心得不藏私分享,帶聽眾走進歷史時空,透過藝術的凝視反思人生;次集邀約著名的生態旅遊作家「劉克襄」,分享如何用博物學的方式進行野地旅遊,學習旅途中所遇事物;第三場旅行由「敏迪」暢談從國際新聞podcaster斜槓到聲音旅行,如何用聲音去紀錄台灣各地的故事。「旅行的意義」後續還有旅行作家「舒國治」遨遊四海的公路之旅、建築學者「李清志」解析建築之美、健行作家夫妻檔「阿泰與呆呆」分享挑戰太平洋屋脊步道的熱血回憶。 Lexus與VERSE聯名的《MY WAY》Podcast由不懈嘗試新媒體可能性的VERSE創辦人暨總編輯張鐵志親自主持,《MY WAY》未來將持續以啟發創意的新議題,帶領聽者攫取生活靈感,在每一位精彩人物的故事中找到屬於自己的啟發。播出於各大平台如Apple Podcast、Spotify、Google Podcast、KKBOX等頻道。

(文/圖 Lexus )