引頸期盼 Audi A3 Sportback 上市

發稿時間:2021/04/15 18:17
最新更新:2021/04/16 15:50
字級:

全新Audi A3 Sportback 於4月15日正式領潮上市,Audi表示, A3 車系自1996年問世至今,不只引領豪華品牌之先,開創嶄新的豪華掀背車級距,並於1996、2012,2013和2020年四度獲得德國金舵獎最佳小型掀背車的殊榮。

台灣奧迪行銷處長石田英明(左)與C JEAN 創意總監簡君嫄(右)合影。
台灣奧迪行銷處長石田英明(左)與C JEAN 創意總監簡君嫄(右)合影。

全新A3 Sportback 銳利動感的外觀造型,其線條元素融合四環新世代設計語彙,車頭前方內建蜂巢格柵的大型寬幅單體式六角型水箱護罩,前保桿兩側下方大型斜角設計進氣口,散發出強烈運動跑格與銳利無比的視覺感受。

全新 Sportback 全車系標配LED極光頭燈、LED識別燈和LED尾燈組(含動態指示方向燈),車主另可選配Matrix 矩陣式 LED 頭燈(含數位日行燈),提供包括智慧控制的防眩Matrix LED遠光燈、動態轉向輔助燈等許多功能,以及離家/返家的動態燈光展演。

全新A3 Sportback 的座艙設計同樣科技滿點,採用以駕駛為導向的新世代直覺化數位座艙,藉此符合其個性化掀背坐駕的車格設定,此外全新A3 Sportback 也首次導入先進電子線傳排檔設計、觸控音響控制旋鈕及雙區恆溫空調控制介面,而advanced以上車型更標配多彩環艙氛圍套件。 Audi指出,這次導入國內的全新A3 Sportback 搭載兩款四環新世代動力規格,分別為30 TFSI車型的1.0升缸內直噴渦輪增壓引擎,以及35 TFSI車型的1.5升缸內直噴渦輪增壓引擎,兼具體積輕巧、節能舒適與高效率、高效能等優點。

其中「節能新星」全新A3 Sportback 30 TFSI車型搭載的1.0升引擎,在缸內直噴技術和渦輪增壓科技的加持下,可輸出110 hp 最大馬力和200 Nm 最大扭力,不僅可完整滿足一般都會行駛需求,透過多項尖端技術的優化調校,賦予引擎擁有平順、流暢的運轉品質,並具備低稅負優勢,其整體油耗表現一舉達到20.1 km/l的優異水準。

至於35 TFSI車型的1.5升引擎除了擁有「同級最強」的動力輸出外,在缸內直噴技術及渦輪增壓科技加持下,可輸出同級車中最強勁的150 hp最大馬力和250 Nm最大扭力,同時在先進的CoD主動式汽缸管理系統精準控制下,能夠在引擎處於低、中負載時,透過油門踏板感知器關閉兩個汽缸啟動運作模式,讓引擎擁有最節能的表現。

隨著國內消費者對於車輛主動安全配備更趨重視,全新A3 Sportback 完備的全方位駕駛輔助系統包括:ACC主動式定速巡航控制系統、塞車輔助系統、前方預警式安全防護系統、主動式車道維持及偏離警示系統、主動緊急待援輔助系統、車道變換輔助系統(盲點警示)、離車安全警示、後方橫向車流警示及自動停車輔助系統等都列為全車系標配,再加上ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、ASR循跡防滑系統和ESC行車動態穩定系統,全面提供安心無虞的駕駛環境。

Audi說,全新A3 Sportback 建議售價138萬元起,憑藉著極具競爭力的價格優勢,期盼讓更多喜愛德系豪華掀背級距的年輕客群,輕鬆入主這部最優質的首選車款。

(文/圖 Audi)