世青賽冰舞驚艷四方 美選手Leah & Artem奪得冠軍

發稿時間:2024/03/03 21:38
最新更新:2024/03/03 21:38
字級:

世青賽冰舞驚艷四方  美選手Leah & Artem奪得冠軍

(世青賽新聞組志工/許雅淳報導)世界青年花式滑冰錦標賽雙人冰舞長曲比賽於昨(2)日落幕,美國選手 Leah Neset & Artem Markelov 技巧碾壓全場,以169.76分拿下冠軍。亞軍為以色列選手 Elizabeth Tkachenko & Alexei Kiliakov ,分數162.68。而德國選手 Darya Beatrice Grimm & Michail Savitskiy 則是以162.13位居第三,與亞軍僅差距0.55分。

世青賽冰舞驚艷四方  美選手Leah & Artem奪得冠軍

雖然結束前的轉圈出現微小失誤, Leah & Artem仍以五分之差遙遙領先以色列選手。此外,美國組合的相遇也相當有趣。2021年,Leah Neset的教練將她的資料放網站上尋找搭檔,俄羅斯冰舞選手Artem Markelov看到Leah資料並與她聯繫,於此促成組合。自那時起,這對搭檔不斷進步,並在2023年的青年大獎賽總決賽中奪冠,也成為此次世界青年錦標賽金牌得主。

一頭亮麗金髮映照於冰面,紅色洋裝恣意飛揚,Elizabeth & Alexei再度以高超技巧摘牌。這對極具潛力的組合,從小一起練習滑冰長大,不僅在2023年ISU青年大獎賽美國站中摘得首枚金牌,更是在ISU青年大獎賽總決賽上為以色列拿下史上首枚冰舞銀牌。如今,他們再次書寫歷史,成為首次在ISU世界青年錦標賽上為以色列斬獲冰舞獎牌的選手。

連續空中旋轉動作,配上亮麗的桃色洋裝,這對德國冰舞隊夢幻新組合 Darya Beatrice Grimm & Michail Savitskiy 以桃紅炫風驚豔四方,為德國拿下第一面世青賽的獎牌。他們於賽後表示,希望這殊榮能激勵德國滑冰選手,為滑冰屆打下良好的里程碑。不過,他們也自認尚未達到巔峰,未來會持續努力,為德國摘下更多獎牌。

(圖.文/中華民國滑冰協會)