從志工成為旗手 圓一場快樂的滑冰夢

發稿時間:2024/03/03 21:33
最新更新:2024/03/03 21:33
字級:

張伃伶提供
張伃伶提供

(世青賽新聞組志工/馮毓芳報導)「回想起來蠻不可思議的,無法想像我能站在舞台上擔任旗手。」2024世界青年花式滑冰錦標賽開幕典禮,高舉捷克國旗,與所有旗手一起自信的滑入冰場,她是本屆賽事通過中華民國滑冰協會甄選的旗手——張伃伶。

與多數的人相同,張伃伶平時是個朝九晚五的上班族,然而,每到夜晚,她就會來到台北小巨蛋,在冰上馳騁。張伶伃與花式滑冰的接觸始於2016年,當時她在「四大洲花式滑冰錦標賽」擔任志工,看著選手們的精采表現,「花式滑冰是一個很優美的運動!」,張伃伶在錦標賽結束後,開始學習滑冰。

大學畢業後才開始學習滑冰,對過去從沒有運動習慣的張伃伶而言是很大的挑戰,除了需要更精準的時間規劃,肌耐力的不足、受傷後的復原速度比小朋友慢也讓她吃盡了苦頭。COVID-19的攪局曾讓張伃伶短暫的停下花滑學習,疫情趨緩後重回冰場,也讓她發現她對滑冰的熱愛遠多於自己的想像。

從志工成為旗手  圓一場快樂的滑冰夢

從2016年的四大洲錦標賽志工到2024世青賽旗手,張伃伶期許自己在未來,即使忙碌也能快樂的滑冰。說起最關注的選手,張伃伶分享,她相當喜歡這次出賽的南韓選手申智雅。除了學習滑冰,張伃伶也會主動邀請朋友,一起來小巨蛋體驗滑冰的樂趣,希望能以她對滑冰的熱情,向親朋好友推廣這個美麗的運動。

(圖.文/中華民國滑冰協會)