邀請社區響應惜食 蘇澳協同會社區冰箱啟用

發稿時間:2024/05/25 14:09
最新更新:2024/05/25 14:13
字級:

台灣基督教福利會食物銀行攜手蘇澳協同會,日前宣布「社區冰箱」啟用。
台灣基督教福利會食物銀行攜手蘇澳協同會,日前宣布「社區冰箱」啟用。

響應惜福惜食,位在蘇澳永光里老舊社區內的蘇澳協同會,有感於社區周邊居住著許多長者,為了照顧弱勢族群以及落實食物分享觀念,特別攜手台灣基督福利會食物銀行,22日舉行社區冰箱啟用儀式,讓食物循環利用,推廣「食物不浪費、惜食」觀念,並分送給有需要的人。

座落在蘇澳永光里延平路41巷內的蘇澳協同會,會址周邊多為居住著許多長者的老舊社區,蘇澳教會為了關懷這裡的長輩,共同分享食物給需要的人,特別與台灣基督教福利會食物銀行合作,由台灣基督教福利會食物銀行致贈社區冰箱、食品與生活物資等,在22日宣布啟用社區冰箱。

蘇澳協同會新成立的社區冰箱,是台灣基督教福利會食物銀行在宜蘭縣內所成立的第六個社區冰箱。食物銀行將兩個月提供一次食物,加上協同會自己募集食物,期盼能讓食物獲得循環利用的機會,響應不浪費、惜食的永續觀念,並分享給周邊有需要的人,也關懷弱勢族群。

蘇澳協同會表示,社區冰箱將於每週日下午時段開放服務,歡迎有需求的民眾多多利用,或是捐贈家裡多餘的生活物資,與社區共同分享,達到善的循環。

(圖/蘇澳協同會.文/台灣基督教福利會食物銀行)