中華郵政發行「第十六任總統副總統就職紀念郵票」及系列限量集郵商品

發稿時間:2024/05/15 19:44
最新更新:2024/05/15 20:11
字級:

第十六任總統賴清德先生、副總統蕭美琴女士將於113年5月20日就職,中華郵政公司也在當天發行「第十六任總統副總統就職紀念郵票」1套4枚及小全張1張,郵票面值分別為8元、15元各2枚、小全張面值28元。同時,特以小全張圖案為主題,推出第十六任總統副總統就職紀念金、銀鑄錠及珍藏組等3款限量集郵商品。

中華郵政發行「第十六任總統副總統就職紀念郵票」及系列限量集郵商品
中華郵政發行「第十六任總統副總統就職紀念郵票」及系列限量集郵商品

中華郵政公司表示,本套郵票採4枚聯刷,以插畫設計,運用臺灣傳統建築特色的窗花寓意「連結」,闡述臺灣透過民主自由、科技創新、醫療救援及文化創意與世界接軌。

郵票及小全張圖案簡介如下:

一、民主自由(面值8元):以人民為主角,民眾以選票選擇自己的國家領導人。

二、科技創新(面值8元):臺灣的創新科技聞名全球,更在世界上扮演著舉足輕重的地位。

三、醫療救援(面值15元):以搜救犬為主角,代表著臺灣有能力為世界提供醫療支援與災難援助。

四、文化創意(面值15元):臺灣在運動與文化藝術的軟實力,正慢慢在世界嶄露頭角。

五、小全張圖案(面值28元):正副元首眺望前方,展望未來,背景襯以窗花,傳達總統、副總統將持續帶領臺灣與世界建立連結。

配合郵票發行,特印製郵票首日封、小全張首日封、貼(護)票卡、小全張護票卡及活頁集郵卡各1批,提前於5月16日發售,並製作預銷首日戳套票封、小全張封及紀念郵摺1款,於郵票發行當日銷售,郵摺每本售價新臺幣380元,內含郵票全張及小全張各1張。

中華郵政公司說,第十六任總統副總統就職紀念金、銀鑄錠及珍藏組系列商品委請中央造幣廠承鑄,以最新雷射雕刻技術及特殊拋模工法達成精緻浮雕與底紋之美,輔以典藏包裝盒、專屬提袋及加印限量序號之精美說明卡,深具紀念意義與珍藏價值。

第十六任總統副總統就職紀念黃金鑄錠
第十六任總統副總統就職紀念黃金鑄錠

商品簡介如下:

一、第十六任總統副總統就職紀念黃金鑄錠:材質為含金千分之999.9純金,重量10公克,尺寸22.7 × 20 (毫米),限量發行1,200套,每套售價新臺幣2萬8,000元。

二、第十六任總統副總統就職紀念銀鑄錠:材質為含銀千分之999純銀,每枚重量1/2英兩,尺寸34 × 30 (毫米),限量發行1,000套,每套售價新臺幣2,520元。

三、第十六任總統副總統就職紀念金、銀鑄錠珍藏組:內含第十六任總統副總統就職紀念黃金鑄錠及銀鑄錠各1款,限量發行520組,每組售價新臺幣3萬520元。

更多資訊,請上中華郵政公司網站查詢。

(文、圖/中華郵政)