NFT元宇宙新亮點 台北新藝術博覽會開展

發稿時間:2022/08/05 17:25
最新更新:2022/08/05 18:58
字級:

第12屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2022)8/5至8/8在世貿一館盛大舉辦。台灣首場全展場「NFT元宇宙」主題藝博會,吸引愛好藝術的民眾在開展前、場外隊等候進場,台北市副市長黃珊珊也特別蒞臨會場參觀,力讚台灣藝術家,讚不輸國外藝術家。

NFT元宇宙新亮點  台北新藝術博覽會開展
NFT元宇宙新亮點 台北新藝術博覽會開展

藝術總監李善單表示,ART已經舉辦超過10年,為了避免「僵化」,主辦單位力亟尋求突破,而全球疫情重挫各產業,包含藝術市場,這兩年NFT加密藝術、AR、VR、XR及元宇宙概念的出現,對藝術家及藝術創作來說,是一件很開心的事。這是結合藝術、音樂、科技及宗教等條件的領域,可以創造無限的可能,很值得藝術家去突破。

這場台灣首次展出「NFT元宇宙」的藝博會,讓參觀群眾現場進行沈浸式的元宇宙虛擬實境體驗。首開元宇宙無限可能的藝術體驗。大會策展區內的NFT元宇宙體驗區,男女老幼拿著手機下載、抓各種可愛、呆萌、招財、好運的神獸寶貝,體驗沈浸式虛擬世界的嘉年華。不論年紀與職業,幾乎都會忘情歡呼太有趣了。

8/4晚間的VIP之夜,包括:例如台北市副市長黃珊珊、華科事業群慈善基金會執行長林龍森、尊爵大飯店總裁簡瑞璋、壽米屋董事長陳肇浩、台北國際婦女會理事長張詩佩、新光三越總監陳心問、克拉術之父張漢東、佳捷生技股份有限公司董事長余蕙德、Sybaris sunglasses創辦人陳宏穎、中華平面設計協會秘書長陳秀真、駿瀚生化股份有限公司董事長謝孟璋、普聖再利用科技股份有限公司董事/營運長陳相如、媒體人江中博、新北市政府顧問謝榮壽、再生緣生物科技董事長何美慶、整體造型師劉培華、台北市家長會會長周季平、中華創意心靈與美學科技協會副理事長李言靈、華科事業群慈善基金會執行長林龍森。

8月5日開展首日,即將登場的是最受矚目、民眾熱烈響應的「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動,主辦單位邀請國內外數百位知名人士親自創作。今年義賣所有收入全數捐贈給「財團法人心路社會福利基金會」,每件藝術品售價新台幣1000元,每人限購兩件,歡迎民眾前往支持響應。

(文 圖/ 第12屆台北新藝術博覽會)