省很大 金城鎮榮登金門縣節電王寶座

發稿時間:2021/10/08 18:21
最新更新:2021/10/08 18:25
字級:

省很大   金城鎮榮登金門縣節電王寶座

金門縣金城鎮獲台電金門地區節電績優第一名,節電累計戶數6707戶,節電度數126萬餘度,節電占比達35.35%,相當於金門每節3度電就有1度是由金城鎮民所貢獻,獲台電頒獎。 台灣電力公司今年夏季舉辦2021年節電啟動活動,並公布2020年全國縣市節電冠軍地圖,鼓勵COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,仍能節電的22個縣市行政區。

其中,金城鎮是2020年金門地區節電績優第一名,勇奪金門縣節電王寶座。台電指出,金城鎮節電累計戶數達6707戶,節電度數達126萬餘度,節電占比達35.35%,相當於金門縣每節3度電就有超過1度,是由金城鎮民所節省。

省很大   金城鎮榮登金門縣節電王寶座

台電金門區營業處處長黃甘杏6日到金城鎮公所,致贈獎座,感謝金城鎮鎮長李誠智致力推廣節能減碳,讓鄉親建立家庭節電觀念。李誠智感謝縣府、各村里長和社區發展協會及台電多年來協助,讓節電觀念融入到社區、校園及民眾日常生活中。他說,這份節電冠軍榮耀是大家共同努力得來的。

黃甘杏表示,今年台電公司節電宣傳主軸為「節電,從我改變」,希望民眾改變自身用電習慣,身體力行節約用電,民眾可以從生活做起,藉由隨手關燈、汰換成節能家電以減少電費支出。她並鼓勵民眾踴躍下載「台灣電力APP」,輕鬆查詢家中用電資訊,即時掌握用電情形,達到自主節電管理的目的。

此外,因應居家防疫期間,在家開伙時間變多,台電金門區處建議可用白醋或檸檬清潔電鍋外鍋底部污漬水垢,才不會影響電鍋發熱效率,有效加熱食物,並且可以達到節電功能。

圖文/中央社