破繭而出的人生-12位成功開啟人生之鑰的實踐家 新書發表

發稿時間:2021/09/14 12:44
最新更新:2021/09/14 13:46
字級:

中山大學管理學院 EMBA 的 E22和 AP108 同班校友,把人生的創業和經營歷程完整記錄,並編撰成新書-破繭而出的人生:12位成功開啟人生之鑰的實踐家,上市後大獲好評,目前預購量已衝進下週金石堂暢銷書排行榜商業企管類第一名。

破繭而出的人生-12位成功開啟人生之鑰的實踐家 新書發表
破繭而出的人生-12位成功開啟人生之鑰的實踐家 新書發表

中山管理學院院長黃三益表示,中山大學自1998年開辨EMBA學程,是全台首波的EMBA班,這些事業有成的精英故事不僅勵志,對於個人人生觀和商業經營也極具啟發性。這本(破繭而出的人生),涵蓋內容深入, 不僅探究作者的經歷與智慧,每篇還邀請一位教授進行對語。這項創舉提高了本書的可讀性與實用性。

新書發表會於9月11日在高雄漢來大飯店舉行,會場內冠蓋雲集,包括中山管院院長黃三益丶中山管院EMBA執行長林豪傑、高雄校友會理事長黃文彬、EMBA校友會會長洪誌臨丶E聯會副會長雷宏毅等,以及舜倡發董事表特助朱俊德、超捷國際物流-全球物流事業部協理吳佳東丶生命說健康管理副總裁吳宗欣、凱士達董事長莊朝凱、集智冷凍設備董事表龔偉宗丶彬騰企業董事長吳榮富、輔英科技大學附設醫院主任秘書周上琳、鴻越資訊董事長許蕙繹、精湛光學董事長吳俊男丶一品國際餐飲董事長蕭文明、達成通商董事長李益昇、瑞得林國際董事長陳冠廷等12位CEO貴賓均親自出席,展現「中山人.一家人」的氣勢,也共同見證此一重要的歷史時刻。 中山大學EMBA執行表林豪傑表示,中山EMBA是全台唯一入選英國(金融時報)全球百大EMBA排名的學校,今年更在EMBA商管聯盟高峰會競賽中勇奪兩個冠軍丶一個銀獎及最佳創新獎。此外,中山與上海同濟大學合辦、目前正招收2022年春季班(第十一屆)學員的CSEMBA更是全台最獨特的「雙學位 EMBA」學程,符合資格可同時取得兩校管理碩士學位。

中山 E22和 AP108同學將本書獻給母校,讓校友對學校的愛能夠延續廣布。 他們的成功奮鬥故事,是台灣隱形冠軍的代表,也見證了台灣的經濟奇蹟。

(文 圖/中山大學EMBA)