北榮副院長陳威明 榮任亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席

發稿時間:2021/04/25 20:00
最新更新:2021/04/25 20:00
字級:

北榮副院長陳威明 榮任亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席
北榮副院長陳威明 榮任亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席

台灣骨肉癌權威名醫、也是台北榮總副院長的陳威明,出身於台南六甲,行醫多年視病如親,與病患與其家屬建立了深厚的情誼,獲得「陳爸爸」的尊敬稱號。

因醫術精湛,2018年獲選為亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席,該會本預定於2020進行主席交接,因為疫情關係,延至2021年才正式進行新任主席上任。陳威明表示,亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會,是一個非常正式的國際會議,亞太地區國家幾乎都有參與,本會也將於2023在台北萬豪酒店舉辦盛大會議。

台南六甲同鄉會總幹事林定逵表示,陳威明醫師出身六甲,父親是很純樸的公務員,從小陳威明的課業成績就非常好,長大赴台北就學一路念到陽明醫學院,專研於骨肉癌的研究,早期青年人如果患上這種病症的治癒率不高,陳威明就是希望能改變這種劣態,所以多年來持續專研,許多病患在他的醫治下,都能獲得不錯的治療成效。

林定逵指出,這次陳威明副院長就任2021年亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席,實為六甲之光,因為陳威明從醫至今,即便再忙,對於六甲地方的事務仍舊相當關心,也經常回饋故里、扶助弱勢,六甲鄉親如在醫療上需要協助,他都事必躬親的盡力協助,這種仁愛心,獲得故里鄉親的一致讚賞。

本次陳威明就任主席,同為六甲人的南六公司董事長黃清山與胞弟黃和村也親手致上精心挑選的一盆蘭花表達恭賀之意。他們認為故鄉是他們成長的所在,即便因爲工作之故居住在外,但是只要有空閒時都會經常回鄉探望,只要故里有需要幫忙,他們總會盡心盡力協助,堪稱六甲同鄉的表率。

陳威明副院長表示,台北榮總醫院骨科團隊已開始提供全台灣骨腫瘤診斷的免費即時諮詢,在AI協助診斷之夢想未實現之前,希望用此方式減少誤診、幫助更多人,因為骨腫瘤是最容易被誤診的疾病之一,期待讓台灣骨腫瘤醫療品質更優質、更溫暖!

(圖.文/台南六甲同鄉會)