開元食品攜手家扶基金會 暖心送愛關注弱勢兒少

發稿時間:2021/04/21 18:34
最新更新:2021/04/21 18:34
字級:

國內食品大廠開元食品2021年再次攜手家扶基金會,推動「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」,預計捐出百萬助學獎金及戀職人愛心鮮奶予家扶基金會。

開元食品攜手家扶基金會 暖心送愛關注弱勢兒少
開元食品攜手家扶基金會 暖心送愛關注弱勢兒少

開元食品4月21日於台北家扶中心舉辦記者會,宣告「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」公益活動正式起跑,戀職人鮮奶代言人Janet謝怡芬受邀參出席記者會,希望呼籲社會大眾共同關注弱勢兒少營養及教育議題,一起響應公益。

本次記者會現場也進行「暖心送愛 翻轉未來」公益影片首播,開元食品表示,該影片改編自家扶受助兒童真實案例,以單親家庭的孩子與年邁的外婆相互扶持的故事為背景,講述大環境底下的隔代單親家庭,普遍為了生活與經濟,難以兼顧兒少教育與營養,期盼呼籲各界正視這個問題。

開元百萬助學計畫 暖心送愛 翻轉未來

家扶基金會執行長何素秋表示,家扶基金會扶助的弱勢家庭,屬單親即有65.21%,隔代教養亦達11.2%,弱勢兒少在學習與成長上更為辛苦。但即使身處逆境,孩子們卻十分向學,把握每一個可能改變的機會。非常感謝開元食品願意以企業的影響力支持這些孩子們,透過獎助學金與愛心鮮奶的捐贈,給予他們愛與溫暖的同時,更讓他們有了翻轉未來的可能。

開元食品明年即將成立滿40週年,持續關注公益長達13年,本次邀請包括:Caffè Chat 咖啡講、GAPO TEA角鋪、OPA Gelato、Q Burger饗樂餐飲、 葳林爵閣、YOLO's Cafe、The Fun 樂房早午餐、一之軒、八曜和茶、土木公社 炭烤土司、丹麥之屋法式西點麵包、古丁原味品茶館、初作早餐、味鼎、青釉茶事、皇家祖母、客美多咖啡 Komeda‘s Coffee、茶•詩集人文茶集、夏帕義大利麵、貢茶、清原、綻1852牛排館、維也納專業烘焙坊、樂田麵包屋、魯西歐 LUCEO CAFE、興趣xsimtree、羅斯朵晴天 現烘咖啡、莫二 Moer Tea 烏龍專賣等通路商,一起行善社會,希望能夠拋磚引玉,讓更多企業能夠慷慨解囊,幫助更多社會弱勢團體。

「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」吸引眾多商家踴躍支持,一同響應公益活動
「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」吸引眾多商家踴躍支持,一同響應公益活動

已代言戀職人鮮奶13年的愛心鮮奶大使Janet指出,開元食品不忘初心,今年持續捐助百萬助學獎金及戀職人愛心鮮奶予家扶基金會,希望為社會角落裡的弱勢家庭帶來愛與溫暖,深耕弱勢學子營養與教育關懷議題,陪伴他們成長。

開元食品說,公司投入公益持續13年不間斷,至今已捐助超過30萬瓶鮮奶、累積超過3千家的通路夥伴響應並幫助超過1萬5千名弱勢學童,以實際行動幫助弱勢兒少,補足教育及營養資源不足的缺口,一本初衷,期盼能夠讓這個社會能夠更加溫暖與祥和,下一個40年,開元食品會一樣秉持著初心,持續回饋社會、行善社會,讓弱勢兒少都能夠感受到社會的溫暖與關懷。

(文/圖 開元食品)