賀寶芙「營養實現零飢餓」幫助弱勢孩童

發稿時間:2020/10/15 18:31
最新更新:2020/10/15 20:34
字級:

致力改善弱勢兒童營養的賀寶芙慈善基金會(Herbalife Nutrition Foundation, HNF),在全球與各地非營利單位合作成立賀寶芙之家,目前全球共有150多所賀寶芙之家,遍佈50個國家、為近10萬名弱勢兒童提供營養援助。

賀寶芙以「營養實現零飢餓」 幫助弱勢孩童營養。
賀寶芙以「營養實現零飢餓」 幫助弱勢孩童營養。

賀寶芙台灣分公司總經理陳昭良表示,營養是孩童健康成長的基本;營養不足,孩子如何健康長大、如何逐夢?這是賀寶芙長期致力關懷弱勢兒童的初衷。透過賀寶芙之家的成立,提升弱勢學童營養教育與改善營養狀況,給予他們一個追逐夢想的公平機會。

台灣弱勢兒童有將近三成沒有固定吃早餐,超過八成經常以泡麵、糖果、餅乾裹腹,在最需要營養的年紀,卻必須每天忍耐肚子餓的煎熬,嚴重影響成長發育與學習狀況。

目前台灣共有三間賀寶芙之家: 花蓮富源國小、高雄杉林國小、苖栗梅園國小,藉由營養補助、健康教學,幫助偏鄉弱勢兒童成長茁壯。

陳昭良指出,台灣第一間賀寶芙之家於2013年在花蓮富源國小成立,2014年於高雄杉林國小成立第二間賀寶芙之家。賀寶芙台灣分公司提供免費兒童奶昔,賀寶芙之家學校老師運用巧思,運用賀寶芙兒童奶昔結合當季水果,讓孩子天天補充均衡營養,補充滿滿活力。

此外,賀寶芙之家透過善用賀寶芙慈善基金會補助款,在學校中建設「賀寶芙健康屋」,精心設計健康促進相關教材,從小扎根學童的營養知識及對健康的重視,也成立「賀寶芙幸福廚房」,讓學童親自手作烹調食物,學習餐點實做,學習照顧自己的營養;學童更發揮創意,手作月餅義賣籌措畢旅基金,建立自信心、體驗如何自食其力。

賀寶芙2020年於苗栗梅園國小成立台灣第三間賀寶芙之家。位處極偏鄉的苗栗縣泰安鄉梅園國民小學,因深入民間社區的獨立健康事業會員居中引薦,賀寶芙資源得以全面進駐。梅園國小全校皆為泰雅原民學童,學校學童逾七成來自經濟弱勢家庭,營養資源相當匱乏,許多家庭功能不健全的學生也難透過日常生活學習正確的營養知識。梅園國小校長卓美花指出:「我們期待透過賀寶芙的關懷與資源的挹注,讓學童能有足夠的營養,增強健康相關知識,偏鄉弱勢兒童能夠健康快樂長大。」

賀寶芙相信,持續提供豐富營養援助,不僅使孩童健康茁壯,更有機會翻轉他們的未來,期盼透過賀寶芙之家計畫拋磚引玉,讓企業、大眾集結力量一起以營養實現零飢餓 (Nutrition for Zero Hunger)的最終目標。

(文/黃家維 圖/賀寶芙 提供)