北市信義區參與式預算提案 開辦文史志工交流工作坊

發稿時間:2020/09/18 19:39
最新更新:2020/09/18 19:56
字級:

臺北市信義區公所為讓民眾更加了解信義區的文史風貌,特與松菸文創、信義社大、諸野協會、志推中心及觀傳局臺北探索館等多個單位在109年9月12日合作舉辦「信義在地生活暨文史志工交流工作坊」。

台北市信義區參與式預算提案文史志工交流工作坊開辦
台北市信義區參與式預算提案文史志工交流工作坊開辦

信義區長游竹萍表示,108年參與式預算通過擺渡人友善觀光培力志工提案,因應疫情延至九月份辦理,本次工作坊活動安排豐富多元,社大鄭勝吉老師帶領多位資深導覽講師除了利用照片還原信義區過往的街景風貌,也實際帶領工作坊學員走訪五分埔、四獸山、六張犁、百貨空橋及信義路五段150巷等街區,使參與者有更深入的學習,學員於活動分享時說:「活動結束還意猶未盡,從活動中收穫許多未知的歷史故事,更重要的是能再一次重新認識自己所居住的信義區,希望這個活動能加以延續」。游竹萍說,今年適逢信義區成立30週年,感謝許多人一直努力保存信義區的各項美好事物,希望透過辦理文史志工交流工作坊啟發大眾對於居住地文史的認識,也期望未來相關活動有更多民眾及師生一起加入在地文化傳承的行列,本次工作坊也有不少親子組參加,透過爸爸媽媽帶著孩子一起走讀觀察,對於自己的生活環境,也有不同以往的生活體會與學習經驗,進而一起投入文史保存及友善環境志工的行列。

(文/圖 台北市信義區公所提供)