科工館「XR穿越體驗」特展 夢幻登場

發稿時間:2020/08/05 19:16
最新更新:2020/08/06 14:06
字級:

國立科學工藝博物館與初上石股份有限公司合作,於8月11日正式推出「XR穿越體驗特展」科工館表示,本展包含了: 「XR演進解說」、「AR互動體驗」與「VR 360度穿越體驗」等三大主題;XR演進解說:透過圖片與文字,說明XR技術的過去、現在與未來;AR互動體驗:觀眾可在同一個位置,移動特殊放大鏡觀看到不同的虛擬物體。呈現真相只有一個,幻象卻能無窮的意涵;VR 360度穿越體驗:全台首創360度平台式VR體驗,一台設備就是一個遊樂園,共擺放5台,每台裡面都有11項遊樂設施可供乘坐者自由挑選。

科工館「XR穿越體驗」特展 夢幻登場
科工館「XR穿越體驗」特展 夢幻登場

科工館表示指出,本展最大的特色與期待是想透過拋磚引玉,吸引更多的教育單位與XR內容創造者來親自體驗,引發創作興趣,願意投入開發更多的體驗式科學教育內容,開創新式教育方法的里程碑。讓身為全台XR科技重鎮的高雄市,進一步成為XR體驗式教育的國際大本營。

科工館為國內重要的科技博物館,豐富多元的展示與教育活動、深耕多年的典藏文物與研究,這23年來,紮實建構了南台灣科普教育的學習中心第一品牌,秉持「科技生活化、生活科技化」以及「綠博物館」的宗旨,推動科普教育,培養人人都是科學人,以邁向建構綠博館(Green Museum)的目標往前行。

科工館一路走來,無論是在展覽、活動、典藏及館際交流,欣欣向榮,年年躍進,而且秉持著專業、創新、友善的理念,躋身科普教育領航的重責大任,讓大家在「科學體驗、體驗科學」中,培養具有科學精神和科學態度,希望科工館永遠是全民終生教育的最佳場域,讓大家喜歡來、來了還想再來。希望大家利用暑假期間親臨現場,讓自己的身心與視野逍遙遊。

(文.圖/ 國立科學工藝博物館提供)