2018桃園花彩節 一區一特色 楊梅展區「仙」氣最盛

發稿時間:2018/11/28 09:16
最新更新:2018/11/28 09:16
字級:

2018桃園花彩節自12月1日起,楊梅、龍潭、平鎮、蘆竹四大展區將同步開展,要讓遊客們一次過足花癮!楊梅展區並有在地特色仙草花衍生商品,包括仙草乾、仙草茶包、仙草茶餅、仙草茶、仙草雞等,甚至還有限定版的仙草霜淇淋,可說是「仙」氣最盛展區,令眾人驚豔。

楊梅展區展示在地特色仙草花衍生商品
楊梅展區展示在地特色仙草花衍生商品

今年花彩節楊梅展區自12月1日至12月9日,於楊梅上湖花田舉辦,推出漸層色帶花田,更首次利用在地特有的農產品「仙草」,打造宛如薰衣草的仙草花海,漸層式繽紛花田搭配「織竹圓滿」「紫迷聖誕樹」「幸福玻璃屋」等藝術妝點,超好拍!活動期間更推出限定仙草冰淇淋,其採用楊梅仙草2號前端莖葉乾燥後磨粉製成,新鮮口感搭配牛奶霜攪拌後香氣甜美,可望成為活動期間熱門商品。桃園市政府秘書長李憲明表示,桃園花彩節已邁入第四屆,每年各展區求新求變,最終目的是希望能夠透過在地農業生產及食農教育,發展具有獨特性之在地特色。楊梅具有與眾不同的桃園二號仙草花海,今年首次打造宛如普羅旺斯的薰衣草紫色花海景觀,相關的仙草系列產品更是獨有特色,期盼能帶給廣大遊客不同感受,成為楊梅不可取代之特色。

楊梅展區假日期間也將特別推出花田音樂會,由歌手朱俐靜、陳零九、小鐘熱情獻唱,還有花毯伸展台走秀等活動。另有抽iPhone及平板等大獎活動。楊梅展區以外,龍潭、平鎮、蘆竹展區共四大展區同步展開,後續還有中壢、復興展區蓄勢待發,活動直至12月23日。花彩節內容、交通資訊,請見官方網站:www.2018tff.com.tw,或至臉書搜尋活動專頁「2018桃園花彩節」。