體驗歲末暖心旅遊 北投麗禧一泊二食登場

發稿時間:2023/11/27 17:58
最新更新:2023/11/27 18:36
字級:

時近歲末,溫度開始降溫,濃濃的冬季氣息已經到來,北投麗禧溫泉酒店即日起推出一泊二食專案,遠離都市塵囂與煩惱來到山林中,用純正的白磺泉療癒身心,晚餐可至C'est Bon歐陸餐廳品嚐秋冬新菜色,包含招牌熱前菜「南非鮑魚/烏魚子燉飯」、主菜「宜蘭莫瑞鱈」等,由法國藍帶主廚李中煜 Peter Li精心獻上,以秋冬當季美味結合台灣在地特色融入法式餐點,共譜出冬季饗宴。

 體驗歲末暖心旅遊  北投麗禧一泊二食登場
體驗歲末暖心旅遊 北投麗禧一泊二食登場

北投麗禧溫泉酒店推出一泊二食專案,入住15坪雅緻山景客房愜意舒適,每間客房皆具備私人陽台,獨攬翠綠山林景緻,更可盡情享受房內以觀音石打造的冷熱雙湯池,獨享不間斷的白磺泉享受,專案含晚間套餐兩客,可任選米其林推薦雍翠庭臺式餐廳或C'est Bon歐陸餐廳精緻美饌。

C'est Bon歐陸餐廳即日起推出秋冬新菜,嚴選台式食材以法式精髓打造精緻料理。前菜「淡燻鮭魚」帶有薄荷香氣的檸檬香蜂草下方,是煙燻日本銀鮭,搭配青豆泥、甜豆仁及鱒魚卵,搭配一旁自製澎湖海菜米餅享用,清爽的薄荷加上煙燻鮭魚的香氣,令人難以忘懷。暖胃湯品「金華火腿老母雞清湯」以冬瓜封為概念,將干貝製成幕斯填入冬瓜內,蒸熟時冬瓜充滿干貝鮮甜味;放上整塊北海道干貝及伊比利豬的風乾豬背脂,鮮甜不油膩。

招牌熱前菜「南非鮑魚/烏魚子燉飯」軟嫩Q彈南非鮑魚搭配自製特調墨魚醬汁,以潑墨手法描繪出獨特美學,搭配一旁的檸檬泥享用,利用檸檬的酸苦感,將鮑魚的鮮味提升至完美,同時,服務人員將由雞高湯、奶油、帕馬森起司及熟成義大利陳年米燉煮而成的燉飯,與新竹九降風烏魚子攪拌後盛上,整道菜能夠充分品嘗富有口感義大利米及烏魚子的天然鹹香味。主菜推薦「宜蘭墨瑞鱈」,特別選用於台灣宜蘭培育成功的澳洲國寶魚「墨瑞鱈」,肉質雪白無暇且軟嫩細緻富含膠質,口感紮實不鬆散,搭配特製破布子奶油醬汁,其昆布高湯及奶油香氣將魚肉帶出鮮甜美味。

 體驗歲末暖心旅遊  北投麗禧一泊二食登場
體驗歲末暖心旅遊 北投麗禧一泊二食登場

另外, 甜點「法芙娜巧克力塔/大溪地香草冰淇淋」點心主廚李俊儀顛覆傳統,翻轉米其林餐廳經典法式甜點的想像!6片花辦中融入6種台灣在地食材製成的巧克力抹醬,逆時針享用即可以舌尖遊台灣!白色花瓣為起始點,麻糬搭配屏東萬丹紅豆製成巧克力抹醬,其後依序為台東紅烏龍、宜蘭紅土鹹鴨蛋、雲林9號花生、台南黑芝麻、東山柴燒桂圓等巧克力抹醬,以台灣在地特色展現巧克力的多樣性,最上方即翩翩起舞的可可脆片紅蝶,引領你環遊台灣。

(文、圖/北投麗禧溫泉酒店)