宜蘭推線上課程及遠端e化 學習及縣政服務不停止

發稿時間:2021/06/02 17:17
最新更新:2021/06/02 22:01
字級:

配合疫情各學校採線上教學,宜蘭縣政府也於5/27 起與聯禾有線電視合作,在03公共平台播出教學節目。

宜蘭線上小學堂。(圖:來自宜蘭縣教育處處長王泓翔臉書)
宜蘭線上小學堂。(圖:來自宜蘭縣教育處處長王泓翔臉書)

防疫全國進入三級級警戒以來,但學習仍不能停止,宜蘭教育處長王泓翔在臉書分享課程,雖然是線上進行,但內容仍維持多元及互動性,科學、數學都由老師認真教學,校長也說起故事參與其中,也顧慮學員健康,特別安排體適能的防疫操,學校的老師甚至校長都線上示範,在認真學習也同時保持身體動一動護健康。

課程每周一到周五於宜蘭聯禾有線第三台早上九點開播外,下午一點還有晚上七點重播,如錯過也可透過YouTube 搜尋宜蘭線上小學堂也可收看。宜蘭縣上小學堂6/1體能課程

另宜蘭縣菌寶貝博物館、東凌製衣、虎牌米粉、宜珍團膳、亞典菓子工場、莎貝莉娜觀光工廠,以及台灣福昌集團等7家善心企業,為了感謝醫護人員的辛勞,共同捐贈2台「雙面採檢正壓式檢疫亭」,計126萬元,由縣府統籌作為防疫使用。縣長林姿妙特別感謝企業界大力支持防疫工作,共同守護人民的健康安全。

宜蘭今(2)日無新增個案,相關個案也持續追蹤管理。
宜蘭今(2)日無新增個案,相關個案也持續追蹤管理。

隨著疫情變化,醫院的篩檢量能成為防疫挑戰。縣府在溪北(陽明交通大學附設醫院)、溪南(羅東聖母醫院)分別設立戶外篩檢站,於昨(1)日正式啟用。而7家業者捐贈的「雙面採檢正壓式檢疫亭」採檢量高,內有舒適的節能空調,以及獨立設計可減少相互感染,讓工作人員不用穿著厚重的防護設備,能夠在涼爽且安全的環境下工作,並讓民眾接受更為迅速的服務。

另外,縣府希望民眾透過線上申辦或郵寄申請,減少往返政府機關洽辦業務的風險。民眾可以藉由「防疫e櫃檯」,進行稅務申報、門牌證明、水權及搭排申請、建照/使照謄本及竣工圖說申請等業務。在官網設立「紓困振興專區」,如果有其他問題,可上宜蘭縣政府網站查詢,或撥打1999專線。

文、圖/宜蘭縣政府