單車抵嘉PASS「名人帶路-瑪格」3/13嘉義登場

發稿時間:2021/03/02 18:03
最新更新:2021/03/02 18:25
字級:

由交通部觀光局阿里山國家風景區管理處指導,235區域聯盟系列活動單車抵嘉PASS「名人帶路-瑪格」將於3月13日至14日將以單車漫遊方式,引導旅人探索嘉義這個可愛的城市,示範騎乘嘉義市目前最熱門的YouBike 2.0,遊程內容將涵蓋她認為嘉義最美兩條自行車道。

單車抵嘉PASS「名人帶路-瑪格」3/13登場
單車抵嘉PASS「名人帶路-瑪格」3/13登場

徜徉嘉義世賢自行車道,享受在城市林蔭大道飛馳的感覺,銜接嘉油鐵馬道前往著名的北回太陽館,感受南部溫暖和煦的天氣。享受鐵馬道悠閒自然風光美景後,繼續帶路嘉義美食集中地-「文化路夜市」,品嘗特色美食砂鍋魚頭,體驗彩色粉粿與特色豆漿豆花,佐一杯透心涼的葡萄柚綠茶,宵夜時段尋覓夜晚隱藏版火雞肉飯,感受文化路夜市越夜越熱情的氛圍。

隔日一大早來到嘉義人的大冰箱-東市場,來碗熱呼呼的牛雜湯,啃著酥脆的排骨酥,參觀珍貴的國定古蹟:嘉義百年城隍廟,向城隍爺祈求保佑一年的平安與順利。驅車前往奮起湖,在阿里山森林鐵路中繼小鎮,大口呼吸著芬多精,消彌生活與工作中的緊張,隨後體驗鄒族風味餐、不插電咖啡,沿途欣賞山間綻放的櫻花,帶著嘉義之旅的活力與美好能量回家。相關報名資訊請上雙六旅行社官網查詢。

(文﹑圖/ 雙六旅行社 提供)