JAKOTA Capital AG增强台灣市場佈局:引入新投資者和管理層

發稿時間:2024/06/05 17:32
最新更新:2024/06/06 19:53
字級:

JAKOTA Group 是一家國際金融媒體、投資和顧問集團,由三個業務部門組成:JAKOTA Asset Management & Structured Products以及 JAKOTA Corporate Finance(均由 JAKOTA Capital AG在蘇黎世營運並設有代表處)、JAKOTA Indices & Media (由JAKOTA Index Portfolios Inc.在紐約經營)。

AKOTA Capital AG增强台灣市場佈局:引入新投資者和管理層
AKOTA Capital AG增强台灣市場佈局:引入新投資者和管理層

總部位於瑞士的JAKOTA Capital AG是JAKOTA集團的主要投資公司。該公司透過五種不同的債券產品和三種獨立的結構性產品(ETF 和AMC)管理約3.7 億美元的資本,投資於日本、韓國、台灣地區(以下簡稱“JAKOTA地區”)或和來自JAKOTA地區的中小型上市公司並為其提供諮詢方面具有獨特的優勢融資、跨境併購、流動性開發計劃和繼任計劃等事宜。

JAKOTA Index Portfolios Inc. 是一家總部位於紐約的金融媒體公司和指數供應商,其專注於JAKOTA市場,擁有並經營jakotaindex.com,該平台專為全球投資界提供JAKOTA地區股票指數和內部研究,以及針對JAKOTA地區尋求增強資本市場影響力的上市公司投資者關係服務。JAKOTA Index Portfolio追蹤JAKOTA地區資本市場的各項可投資指數授權給全球投資機構。

近日,JAKOTA集團旗下的JAKOTA Capital AG宣佈其網站上線,並將透過策略聯盟和招攬高階管理人以加強管理及金融業務。繼與總部位於蘇黎世並受瑞士監管的資產管理公司Smartprofit Finder AG合作成功推出JAKOTA半導體主動管理證書後,JAKOTA Capital AG 和 Smartprofit Finder AG 簽訂了一項長期合作協議,此協議自2024年6月1日起生效。

陳端梅董事總經理和單庶君董事均駐點於台北,顯示台灣辦公室及企業投資者作為JAKOTA地區(日本、韓國和台灣)買方之重要性日益增加。JAKOTA Capital AG董事總經理Jimmy Zhu(朱希)表示:「隨著不斷擴大領導人陣容、穩健且持續增長的交易量,以及今年迄今約4,000萬美元的多次獲利退出和投資者債券贖回,我們向投資者展現我們能夠於短時間內快速部署資本,為我們的資本提供者創造高於市場水平的回報,並以時間高效的方式分配收益。」

(文、圖/ JAKOTA Group )