2021財訊金融獎 永豐金最高顧問邱正雄榮獲金融奉獻獎

發稿時間:2021/10/19 17:28
最新更新:2021/10/19 18:18
字級:

《2021財訊金融獎》於日前頒獎,永豐金控最高顧問邱正雄,藉著謙和態度與深厚的貨幣銀行學底蘊,協助台灣一次次的度過金融危機,財訊金融獎評審特別推舉為本屆的金融奉獻獎得主;此外,永豐金證券傑出表現獲得消費者青睞與專業評審肯定,再度勇奪消費者金融品牌獎「最佳券商服務優質獎」,並以「大戶投選股交易APP」奪得FinTech創新應用獎「最佳金融科技證券優質獎」。

永豐金控及子公司董總、高階主管一同恭賀邱最高顧問獲得金融奉獻獎的殊榮。
永豐金控及子公司董總、高階主管一同恭賀邱最高顧問獲得金融奉獻獎的殊榮。

永豐金控借重邱正雄董在產、官、學的豐富經歷,於2009年延攬擔任銀行董事長,至2016年轉任金控最高顧問至今。邱正雄表示,感謝政府與金融業站在一起及永豐的支持,獲得這座金融奉獻獎,有一半以上的功勞要歸功於永豐。

永豐金控子公司也在《2021財訊金融獎》再奪「最佳券商服務優質獎」、「最佳金融科技證券優質獎」兩項大獎。永豐金證券積極發展財富管理業務,結合券商人才優勢及數位金融平台的創新服務,以重視所有客戶、數位創新、產品多元國際化、全民理財教育、永續發展等五大面向,以穩健的步伐與客戶共同成長,在本屆消費者金融品牌大調查,從消費者的接觸率與滿意度綜合評選中奪得「最佳券商服務優質獎」。

今年全新推出的「大戶投選股交易APP」,針對投資人的需求強化零股與存股投資,包括:零股交易即時帳務、理財管家申購推播、聰明選股存股指南、趨勢評析個股評級;此外、並開通社群登入模式,讓非永豐金證券的客戶也可以下載使用,獲得評審專業肯定,榮獲「最佳金融科技證券優質獎」。

永豐金證券表示,複委託及數位化是發展財富管理的兩大核心亮點,朝向「人人都可以擁有的財富管理」目標努力,從小資存股到高資產客戶,無論是交易型或配置型的需求,都可以在永豐金證券獲得優質服務,目前複委託業務穩居零售市占第一。

文、圖/永豐金控