永續經營 回饋社會 彰化銀行「取之於社會、用之於社會」

發稿時間:2020/12/01 17:36
最新更新:2020/12/01 17:46
字級:

彰化銀行為了展現改善地球環境和追求企業永續的決心,於2019年12月17日設立永續經營委員會,並於2020年1月21日制定「彰化商業銀行股份有限公司企業社會責任政策」,明確訂定CSR的五大管理方針:公司治理、客戶關懷、員工照護、社會公益及環境永續,未來將致力做好這五大層面的均衡發展,持續與相關利害關係人保持良好溝通;同時把企業永續的理念逐步融入核心業務計畫及營運活動,締造彰銀永續企業文化,為下個百年奠定磐石。

永續經營 回饋社會 彰化銀行「取之於社會、用之於社會」
永續經營 回饋社會 彰化銀行「取之於社會、用之於社會」

除了永續經營外,彰銀本著「取之於社會、用之於社會」的回饋精神,從慈善、人文關懷、體育、藝文、教育等面向積極辦理一系列社會公益活動,持續關懷偏鄉弱勢家庭、補助清寒學生助學金鼓勵其積極向學、照顧長者及推出高齡者及身心障礙者財產信託,並舉辦金融知識講座增進與社區民眾的互動。

2019年起,彰化銀行每月捐贈200本中央社「全球中央」月刊給全台青少年的社福團體與偏鄉學校,致力讓資源比較不足的學童有機會獲得更好的教育。今年2020年,彰銀為了延續這份愛心,與中央社繼續合作,為台灣的下一代努力,提升閱讀風氣、擴大國際觀。

(文/黃詠淮 圖/中央社)