掌握要訣 人人都能善用AI大數據投資

發稿時間:2020/11/18 11:31
最新更新:2020/11/18 19:32
字級:

交大電機博士學位麥克洪,具備證券期貨雙分析師執照,專精於人工智慧AI+大數據,運用超級電腦做了非常多深入研究。麥克洪認為,現在是資訊爆炸的時代,人腦的處理速度,已經無法比擬電腦軟體,如果能開發出一套投資工具,以模糊類神經運算、加上自動學習機制,比對上萬種數據來源,就能解決選股難題與進出場的時機。

麥克洪提醒投資人,任何投資都有一定風險,投資人必須詳細研讀各項資訊數據做足功課,減少風險。
麥克洪提醒投資人,任何投資都有一定風險,投資人必須詳細研讀各項資訊數據做足功課,減少風險。

為了排除人為或主觀的判斷模式,麥克洪的分析系統利用28種技術分析工具、基本分析模型、商品價格波動特性及週期與其他邏輯思考訊息,做為研判趨勢變動方向和進出場的依據。

麥克洪提醒投資人,在科技化的時代,人腦是贏不過電腦的,預估2049年人腦的思考速度將會被電腦超越,因此借助數據分析的力量能讓投資變得更簡單,他也提醒,任何投資都有一定風險,投資人必須詳細研讀各項資訊數據做足功課,減少風險。

(文.圖/ 業者提供)