你還沒看過嗎? 「家‧如常」飆破1,100萬次觀看數 臺灣防疫感動全世界 影片瘋傳海外23個國家地區

發稿時間:2020/07/28 11:03
最新更新:2020/07/28 11:03
字級:

「看完影片,我很想分享給更多外國人看!」網紅吳鳳、小貝、Iku老師不約而同留言分享影片,紀錄臺灣抗疫的爆紅影片「家‧如常」,上映短短一個月總觀看數已飆破1,100萬次,其中包括海外23個國家及地區逾230萬次的觀看次數,成功吸引海外華人及外國友人(民眾)共鳴,中國信託邀請還沒有看過的朋友趕緊上Facebook或YouTube觀看,一起感受「家在一起,就有希望」的感動。

「家‧如常」飆破1,100萬次觀看數 臺灣防疫感動全世界。
「家‧如常」飆破1,100萬次觀看數 臺灣防疫感動全世界。

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒)衝擊全球,中國信託上(6)月推出「家‧如常」品牌形象影片,以臺灣民眾的一日揭開序幕,記錄下防疫期間如常的生活,簡單平凡卻觸動人心。中國信託金融控股公司行政長高人傑表示,防疫至今近八個月,許多影片都記錄臺灣人的努力,「家‧如常」不同之處是強調歷史縱深,發掘臺灣防疫有成的精神,正是源自於臺灣50年來屢次克服挑戰的實力。因此製作團隊搭景重現1970年代臺灣民眾生活情境,今昔交錯對照退出聯合國、與美國斷交、對抗SARS等事件,真實刻劃出臺灣民眾屢經磨練後展現出的齊心防疫能量,儼然是濃縮版穿越時空的紀錄片,你我都是這部紀錄片中的主角。

吳鳳、小貝及Iku老師皆是長期居住在臺灣的外國人,比起國外家鄉嚴重的疫情,他們在分享影片時都表示,臺灣人面對困難時如家人一般的互助最令人感動,慶幸自己在臺灣受到很好的照顧。這支影片吸引來自香港、越南、馬來西亞、印尼、美國、加拿大、日本等海外23個國家和地區的網友觀看與留言,特別在YouTube上有近四成的觀看是來自海外,同時回應網友意見,製作英語、日語版本,讓大家能夠分享給國際友人。很多在海外打拚的臺灣人、或是住在臺灣的外國人都感動留言,「在國外真的好想回家,整個爆哭!」、「在遙遠的土耳其以身為臺灣人為傲,防疫措施名響國際!」、「我是一個外國人,可是看了這個影片之後,我很感動,臺灣一直都很認真做防疫,還有幫助很多國家,我愛臺灣♥」海外網友紛紛留言鼓勵臺灣,如菲律賓粉絲留言「Shie shei Taiwan(謝謝臺灣)」、新加坡粉絲讚美「臺灣的防疫真的做得相當地好」,透過「家‧如常」品牌形象影片,臺灣與世界的距離更近了。

除了中國信託2020年品牌形象影片「家‧如常」觀看次數飆破1,100萬次,2019年品牌形象影片「Home Run Taiwan 轟吧!臺灣」也寫下佳績,近期勇奪亞太權威媒體《Campaign》雜誌舉辦的亞洲公關大獎(PR Awards Asia)「體育行銷類─銀獎」殊榮,為臺灣首家榮獲「體育行銷類」獎項的金融機構。「Home Run Taiwan 轟吧!臺灣」品牌形象影片以「第二屆世界12強棒球錦標賽」B組預賽在臺灣舉行為發想起點,拍攝出中華代表隊選手接受嚴格訓練心路歷程,並透過360度整合行銷方式,成功吸引廣大民眾為中華隊加油,亦獲得臺灣地區 2019年 YouTube 最成功廣告影片排行第一名。

中國信託2020年品牌形象影片「家‧如常」,刻劃2,300萬人在疫情下感動全世界的原因,再次擴大「家人」的意涵,彰顯We are family品牌精神。中國信託「家‧如常」品牌形象影片完整版,值得多看幾次。

【家.如常|平凡的每一刻,如此難能可貴】

(文.圖/ 中國信託商業銀行提供)