Lexus 全新NX 163萬起登台上市

發稿時間:2021/12/21 17:05
最新更新:2021/12/21 19:22
字級:

Lexus總代理和泰汽車於11月16日啟動全新NX預售後,累計訂單已超過3,000多張,而總代理和泰汽車也在12月20日舉辦上市發表會,並公佈正式售價。

和泰汽車12月20日舉辦NX新車上市發表會(左起)和泰汽車蘇純興總經理、黃南光董事長、長沼一生執行副總經理等人一同合影。
和泰汽車12月20日舉辦NX新車上市發表會(左起)和泰汽車蘇純興總經理、黃南光董事長、長沼一生執行副總經理等人一同合影。

和泰汽車表示,首代NX車型自2014年問世後,成為豪華跨界休旅的熱銷車款,在全球超過90多個國家販售,累計銷售將近一百萬台,而第二代NX除了導入全新設計語彙,並首次採用”L E X U S”車尾logo的車身識別外,也率先增加品牌首款PHEV插電式油電複合動力車型來打造更加豐富的電動化產品陣容,搭配不斷進化的Lexus Driving Signature*及先進科技,正式宣告Lexus邁入新世代。 因應Lexus電動化時代的佈局,NX也首度導入品牌第一款插電式油電複合動力NX 450h+ (PHEV),其採用2.5升插電式油電複合動力,並搭載18.1 kWh的大容量鋰電池,提供優異的純電行駛里程及加速性能表現,更配備E-Four AWD電子式四輪傳動系統,強化450h+的整體操控表現。

NX 350h (HEV)採用2.5升油電複合動力,捨棄現行的鎳氫電池,改採高效鋰電池模組,體積小輸出大,可完全配置於後座座椅下方,解決過去電池壓縮行李箱空間之問題外,並大幅提升350h的綜效馬力表現。而為了滿足顧客多樣化的需求,Lexus也首度推出NX 350,採用集團全新開發的2.4升渦輪引擎及Full-time AWD全時四輪傳動系統,以充滿熱血的動力與絕佳的循跡表現,賦予駕駛者更高的操控自信,盡情享受NX所帶來的駕馭樂趣。

全新NX也採用新世代GA-K高剛性底盤,搭配較現號大幅強化的車體結構及輕量化材質,給予駕駛者線性及直覺的操控感受。此外,總工程師加藤武明也表示,為了讓NX能達到最高水準的性能表現,工程團隊在開發的過程中,同步採用數位模擬的方式,以及在Shimoyama**賽道上反覆測試,做到比以往更大量及精準的測試與調校,完美演譯Lexus Driving Signature*。 此外,NX也全面升級新一代LSS+ 3.0智動駕駛輔助系統,擴增多項PCS預警示防護系統功能,如路口車流辨識、緊急閃避轉向輔助及速限辨識輔助等,大幅減少安全死角;不僅如此,DRCC/LDA/LTA等功能也進一步優化及提升,讓車速控制及車道輔助更符合人性駕駛,大大地降低以往系統所造成的行車不適感,提供車主更加舒適安心的駕馭體驗。

除了LSS+ 3.0之外,NX更首度全車系標配SEA安全離座輔助系統,透過全新導入的E-Latch電子式門把,結合BSM盲點偵測,提供警示或甚至於必要時限制開啟車門動作,大幅降低下車時遭後方來車碰撞的風險,對於台灣市場可說是一個非常實用的安全配備。

和泰汽車說,台灣領先全球一口氣導入5種動力,提供10個不同等級,除了原本就是販賣主力的NX 200之外,NX 450h+及NX 350的接單更是超乎預期,充份發揮出其商品多樣性的優勢及獨特魅力。全等級正式售價也於今日公佈,即日起可至全台Lexus展示據點洽詢相關事宜。

(文 圖/和泰汽車)