威睿科技以領先技術擴大日本市場布局

發稿時間:2021/12/22 16:09
最新更新:2021/12/22 16:56
字級:

在現今由網路數據主導的新時代,IoT物聯網、人工智慧、大數據、5G等創新應用的快速發展,象徵著網際網路不可或缺的重要性。

威睿科技日本分公司總經理流博昭。
威睿科技日本分公司總經理流博昭。

根據思科的視覺化網路指數預測,2022年一年內的網路流量,將超越網路誕生32年來的總流量,全球網路用戶將增至48億,即全球人口的60%。IDC也估計,到2023年,全球聯網裝置數量將達到 489 億台。在網路速度、規模、及複雜度的日益增長下,電信運營商將持續面臨各種新的需求及挑戰,例如能快速挖掘巨量數據的處理效能、能因應大量連網設備及創新應用的靈活分析能力、具成本效益的多元應用識別能力、以及有效保護大規模網路的資安防護力。

威睿科技從2000年創立至今,在電信級網路流量分析及DDoS安全防護市場,已累積20餘年的深厚產業經驗,並在既有產品技術基礎之上,積極參與最新技術及國際市場趨勢,以提供領先業界的創新產品與解決方案。從引領市場多年的主力產品GenieATM,到近來廣受業界青睞的大數據智能產品GenieAnalytics,皆在全球電信運營商市場的布局屢創佳績,客戶包含日本、中國、印度、東南亞、中東、澳洲、及歐洲等共計500多個龍頭級電信運營商及大型企業。值得一提的是,在相對成熟且進入門檻相對高的日本市場,威睿科技不僅成功打入電信領域,更在大型製造、金融、以及學術業不乏成功案例。

在5G網路逐漸普及之際,日本電信業者正加快腳步佈局,其中某龍頭集團旗下的不同集團公司也在今年持續擴充數台GenieATM及GenieAnalytics系統,以增強全網流量分析及資安保護力。此電信商為威睿多年的客戶,不僅是日本最大,也是全球名列前茅的電信集團之一。旗下電信分部、IT服務分部、行動通訊分部等,皆仰賴Genie的產品管理及保護其大規模網路流量。

今年的採購案,除了以GenieATM提供流量透視與即時DDoS攻擊防護,也增加了利用GenieAnalytics大數據流量分析,針對網路應用層進行追蹤辨識的應用。GenieATM產品的圖形化使用介面,讓網管人員能輕易的綜觀全網流量流向,並且取得多樣化而深入的流量細部屬性和長期趨勢分析,幫助業者即時做出優化網路規畫和營運的商業決策。面對多樣化的資安攻擊行為模式,GenieATM的智能異常偵測能迅速對應各種DDoS威脅,包含高度分散 (Distributed)、大規模 (Volumetric),具未知性 (Unknown) 及多樣性 (Multi vector) 的攻擊手段,並能以GenieAnalytics對攻擊流量進行更深入的溯源分析。針對L7的各類應用,GenieAnalytics的內建Deep Trace模組能將OTT服務、CDN網路資訊等數據與威睿的自建資料庫進行關聯分析,從中更直觀地獲取商業洞見,深入的網路服務商業分析,也是當前日本電信網路分析管理市場的熱門趨勢。

威睿科技日本分公司總經理流博昭表示:「威睿的產品主要瞄準高門檻的電信運營商市場,能持續獲得日本電信業龍頭的青睞,實屬不易。網路流量是電信運營商的首要命脈,客戶願意將保護命脈的重責大任交給威睿,我們將使命必達,提供最佳的產品技術與服務體驗,協助客戶保有市場領先地位。」

文、圖/ 威睿科技