第56屆廣播金鐘揭曉 佳音電台獲非商品類廣告獎& 類型音樂節目主持人獎

發稿時間:2021/09/26 10:45
最新更新:2021/09/26 22:32
字級:

第56屆廣播金鐘揭曉 佳音電台獲非商品類廣告獎& 類型音樂節目主持人獎

「得獎其實是一份喜悅,但是在這個獎座的背後,卻是第一線防疫人員辛勞的付出與心酸的眼淚。所以這個獎不只是安慰了佳音聯播網Love聯播網所有的工作夥伴;鼓舞了許許多多支持佳音可以永續經營的勇士們;更肯定了第一線的防疫人員從疫情爆發以來堅持不懈的奮鬥與犧牲!」

這是佳音電台台長呂思瑜上台領取【非商品類廣告獎】的得獎感言。佳音一直相信真正能打動人心的,從來不是炫麗的聲音技巧,而是真實平凡卻堅毅的動人故事。在這支得獎的廣告中,改編了幾個真實發生在今年第一波部桃醫院疫情中的真實事件,正如評審評語所言,在平鋪直敘的劇情中,我們真的彷彿聽到了第一線防疫與醫護人員們的眼淚與不捨。

然而佳音的關懷並不只是分享與傳遞這些角落中的溫情,在每周一的中午,全體工作人員都會聚在一起,誠摯地為每一位前線人員、為每一個家庭、為所有在艱困環境中努力生活的我們、為台灣來祈禱與祝福。很多人都在為社會付出,但是往往他們的辛苦與為難,卻沒有被看見,佳音期待讓生命的感動來自最真心的接納與體諒,這支廣告創作的初衷,也是電台自始至終的初心。

第56屆廣播金鐘揭曉 佳音電台獲非商品類廣告獎& 類型音樂節目主持人獎

另一個鍍金節目「傾聽音樂」,開播十多年以來,期盼打開聽眾的聆聽視野,探索音樂與時代的關係,追尋音樂創作者、表演者與幕後工作者的故事。身為佳音廣播電台音樂部經理的她,除了製作廣播節目,也肩負著電台音樂風格的設計與塑造。咖啡貓相信音樂不是只給懂音樂的人聽的,音樂是一種溫柔,也是一種熱情,經過咖啡貓選播安排的音樂時刻,彷彿再次替平凡的人生打開了旋轉門、置身於某個音樂聚落,原來我們也可以被某個節奏、某個休止符所感動,而在心中留下令人難忘的迴響。

在眾望所歸的掌聲中,咖啡貓從容優雅地上台,接過她人生的第四座廣播金鐘獎—【類型音樂節目主持人獎】。今年也同樣擔任社會關懷節目獎頒獎人的她,上台領獎似乎已經成為每年的日常,也許不如往日那麼緊張,更多的是內心交織的感恩與想把廣播這份熱情傳承的使命感。也正如她的入圍感言「音樂如同泉水般在我生命中流動著從未停歇,我時常日日夜夜傾聽且思想著音樂作品與生命的連結,深刻地體會,因為「愛」,音樂有了撼動人心的力量。」

如今已經結婚有了兩個可愛女兒的咖啡貓,有著令人羨慕的家庭生活,身為鍍金的金鐘獎廣播人,在每天趕著送女兒上下學、回家賢慧地料理晚餐時也有著可愛、焦躁、忙著轉圈圈的另一面!一家人精彩幽默的日常對話,在一來一往中,也變成支持咖啡貓一路往前走的最佳動力與倚靠!

無論是否喜歡或習慣聽廣播,佳音電台的聲波如今不只在廣播發聲,更努力在新世代的媒體平台中要讓聽眾聽見感動,增加了PODCAST、Youtube、佳音APP、家音社群等各式多元優質的節目。獎座的光彩和掌聲其實很短暫,終究會成為過過眼雲煙,但是愛的影響力卻不能中斷。疫情還未過去,我們都需要繼續加油,也衷心祝福台灣,讓我們疫起加油!

(圖.文/佳音廣播電台)